ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Сам не пробовал, но есть надежные положительные отклики о AS-UHC от Astronomik.
Что за AS-UHC ? Я слышал про просто UHC от Астрономикс
Если речь идет о Baader OIII , то не рекомендую. По моему опыту это очень темный фильтр - сильно давит свет и в итоге он "работатет" в полную силу по весьма ограниченному числу объектов. Пожалуй, только Вуаль дает с ним реально хорошую детализацию....Сам не пробовал, но есть надежные положительные отклики о AS-UHC от Astronomik.
Пойду посмотрю сколько Астрономик стоит....Фильтр хочется приобрести для рассматривания таких популярных туманностей как М27, М57, М42, М8, М20, Вуаль (которую я никогда не видел). Что-нибудь еще?
Я имел в виду как раз Баадеровский OIII фильтр, т.к. он более доступен
К слову, Баадер в параметрах своих дип-скай фильтров не может не удивлять. Его UHC-S - пародия на другий ультра-контрасты (ширина пропускания боле 65 нм - чуть не вдвое больше, чем у Люмикона и Астрономика), его OIII вдвое уже по полосе пропускания, чем у зарекомендовавших себя образцов. Просто, бегство от стереотипов какоето!
Я позволю себе немного не согласиться с вами по поводу пародий. О-III Баадера очень хорош для узкополосной CCD фотографии
Решил буду заказывать OIII пока, UHC-S потом
Фильтр какой фирмы брать Баадер или Люмикон?
чем отличаются люмиконовские DeepSky от OIII
Может начать просто с UHC Lumicon/Astronimik.
Тоесть в UHC Lumicon я увижу больше туманностей и более детально смогу их рассмотреть чем в OIII Lumicon?