ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Стоимость билета эконом-класса туда-обратно при заказе за 3 дня до вылета составила 15600 руб. При раннем заказе – 12700 руб.
Из минусов — подслеповатое ночное освещение, плохонькие дороги, пробки. Кроме главной улицы в конструктивистском стиле самом городе нечего посмотреть – остальное сталинки, хрущобы или панельные дома. Из культурных учреждений достаточно музеев как художественных, так и технических (кроме паровозного музея я никуда не зашёл), а также циклопический театр в «советском имперском» стиле.Неделю туристом в таком городе не вытерпишь, надо куда-то ещё ехать, например на Алтай.Трафик----В Москве, несмотря на столичность (заметьте без скобок) трудно выдержать и половину недели. Столичность Новосибирска определяется не только внешними признаками. Во время "рекогносцировок" это не определить.На всех трассах Новосиба устанавливаются воздушные переходы - пробок будет меньше. Центральные дороги хорошего качества, боковые такого же кач-ва как и боковые дороги Питера или Москвы. Театров в Новосибирске несколько-есть авторские. Оперный театр один из лучших в Европе. Есть консерватория. Бывают органные концерты. Много абсолютно самобытных творческих коллективов среди молодых исполнителей. Не такие как Московские, которые под "копирку". Международных научных конференций на порядок больше чем в Москве, туда просто не за чем ехать Население в Новосибе 1 500 000 не 1 000 000. Много молодых людей. Наши ученые уехавшие в США ( к сожалению отсюда уехало много больше ученых чем из "столичных" Москвы и Питера) сравнивают Новосиб с Чикаго по духу и скорости развития, нам всего 115 лет. Москву и Питер считают более тоскливыми городами, абсолютно с ними согласна. Руководитель рабочей группы IAU по затм. 2008 года сказал что по уровню благоустроенности Академ наиболее сравним с Американским стилем обустроености и это место самое подходящее и самое спокойное из тех мест,что ему удалось увидеть в России .(В Москве он бывал.)-Кстати недвижимость в Академе по той же цене Что в Москве или Питере. На Алтай ездить конечно нужно. Но к сожалению, в последнее время с туристами начинают бороться. И просят всех регистрироваться, наверное небесплатно. Видела по местному ТВ репортаж, но внимательно не прослушала полную информацию. Связано с пожарами и бардаком, который туристы за собой оставляют. А.Нест.
Пусть туда везут буржуев, найдем место получше! Они далеко не все лакомые места знают
Нормы провоза багажа разнятся от компании к компании — обычно 20 кг. Но есть и больше. Где-то, но не помню где, я слышал про 50 кг. Хотя это мог быть бизнес-класс, что в пару раз дороже. Позвоните по авиакомпаниям. На мой взгляд, лучше обменять "время на деньги" и оплатить перевес, чем терять 4 суток в поезде.
Будем думать.
А вот, с динамикой облачности во время затения у меня большие вопросы... И, что будет по мере нарастания фазы затмения с облачность не ясно, особенно над водной аоверхностью.Будем думать.Егор