A A A A Автор Тема: знаки зодиака  (Прочитано 5919 раз)

Оффлайн Space_eyes

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Space_eyes
Re: знаки зодиака
« Ответ #20 : 07 Сен 2007 [01:48:18] »
Зодиак в переводе "звериный круг". Это потому что нашем предкам в небе животные мерещились.

ps Мне вот например созвездие Льва "утюг" напоминает, а Лира рыбу - но это же не значит, что это так и доложно называться. Каждый видит небесные узоры по разному ;)

Оффлайн Dmitry 13

• Астрономия - самая древняя наука ! ! !
    • Сообщения от Dmitry 13
« Ответ #21 : 07 Сен 2007 [02:07:28] »
Зодиак в переводе "звериный круг". Это потому что нашем предкам в небе животные мерещились.

ps Мне вот например созвездие Льва "утюг" напоминает, а Лира рыбу - но это же не значит, что это так и доложно называться. Каждый видит небесные узоры по разному ;)
...когда называли созвездие Льва созвездием Льва еще не было утюгов просто... А так назвали бы утюгом...
NexStar 8SE, 16х50 :: Хайфа, 32 48' N  35 00' E ::

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 295
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
« Ответ #22 : 07 Сен 2007 [08:25:01] »

Названия современных знаков Зодиака восходят к названиям античных зодиакальных созвездий, в пределах которых они располагались близ рубежа н.э. История возникновения и эволюции символов З.З. в точности неизвестна; возможно, впервые они появляются в греческих манускриптах. Объяснений происхождения зодиакальных символов предложено множество. Одни считают их стилизованными буквами греческого алфавита, другие - египетскими иероглифами, а третьи видят в них некие мистические символы. Наиболее приемлемым кажется толкование Агриппы Неттесгеймского и Скалигера: Овен - голова барана; Телец - голова быка; Близнецы - два человека, соединенные руками и ногами; Рак - клешни рака или символ возможности двигаться вперед и назад; Лев - стилизованное изображение льва; Дева - стилизованное изображение крыльев Девы; Весы - водяные весы; Скорпион - стилизованное изображение Скорпиона; Стрелец - лук и стрела; Козерог - стилизованное изображение козла; Водолей - поток воды; Рыбы - две рыбы. Повидимому, и иероглифическое объяснение недалеко от истины, т.к. генезис иероглифов и этих 12 стилизованных изображений весьма схожи.
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #23 : 07 Сен 2007 [10:29:25] »
Цитата
> Ось пересечения эклиптики и экватора, если ее принять за ось отсчета.
Но эта ось совершенно не выглядит более неподвижной, чем звёзды!
Вы не заметили или не поняли слов "если ее принять за ось отсчета". Что ни принять за точку (ось) отсчета становится в выбранной системе координат неподвижным.
Понятно, что абсолютной неподвижности не существует. Но есть понятия инерциальных и неинерциальных систем. Неинерциальные выглядят менее неподвижными, чем инерциальные. Система, связанная с осью равноденствий -- неинерциальна.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн hele

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от hele
« Ответ #24 : 07 Сен 2007 [10:47:56] »
По моим расчетам граница знаков Рыбы и Овен имеет сейчас эклиптическую координату 27 градусов.
Atlas: "как рассматривать мутации Юпитер-Сатурн с учетом прецессии или нет?"
Что такое мутации ?
« Последнее редактирование: 07 Сен 2007 [10:52:47] от hele »

Оффлайн AtlasАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Atlas
« Ответ #25 : 07 Сен 2007 [11:18:49] »
мутации астрологический термин(бывают Большие мутации-200 лет и Малые 60 лет(Малые деляться на 20 летние периоды) также Малые мутации рассматриваются как 6 периодов по 10 лет ,данные периоды связаны с взаимным расположением Сатурна и Юпитера.Рассмотрение мутаций дает очень точные подробности о характере и времени новых подьемов и кризисов в мировой экономике и экономике отдельных государств.(как пример)
взаимное движение Сатурна и Юпитера соотносятся с циклами Юглара и волнами Кондратьева.в тех источниках ,где рассматриваются мутации ничего не сказано о прецесси,а мне кажется это имеет большое значение ,где, фактически, в определенное время находится планета!
« Последнее редактирование: 07 Сен 2007 [12:05:10] от Atlas »

taurus

• Гость
« Ответ #26 : 07 Сен 2007 [13:39:59] »
мутации астрологический термин(бывают Большие мутации-200 лет и Малые 60 лет(Малые деляться на 20 летние периоды) также Малые мутации рассматриваются как 6 периодов по 10 лет ,данные периоды связаны с взаимным расположением Сатурна и Юпитера.Рассмотрение мутаций дает очень точные подробности о характере и времени новых подьемов и кризисов в мировой экономике и экономике отдельных государств.(как пример)
взаимное движение Сатурна и Юпитера соотносятся с циклами Юглара и волнами Кондратьева.в тех источниках ,где рассматриваются мутации ничего не сказано о прецесси,а мне кажется это имеет большое значение ,где, фактически, в определенное время находится планета!
Во-первых, вы так и не определили термин, а во-вторых, вся европейская астрология всегда работает с тропическим зодиаком.

Оффлайн AtlasАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Atlas
« Ответ #27 : 07 Сен 2007 [14:42:12] »
мутация-соединение Юпитера с Сатурном! ;) а тропический зодиак может быть пережитком христьянства!
« Последнее редактирование: 07 Сен 2007 [14:46:00] от Atlas »

Оффлайн chir

• Новичок
  • *
    • Сообщения от chir
« Ответ #28 : 08 Сен 2007 [16:14:02] »
 :)  Тропический  зодиак   изобрели  далеко  перед   Рождество  Христово.

Оффлайн Wilis

• Благодарностей: 51
    • Сообщения от Wilis
« Ответ #29 : 11 Сен 2007 [15:34:42] »
Всегда было интересно: Зодиак - пояс животных, а причем здесь весы? Может двенадцатым как раз был змееносец, а весы - это просто клешню у скорпиона открамсали? :)
Мы мечтали искать и бороться, Мы чертили мелками законы.
А звезда, по имени Солнце Поднималась над микрорайоном.
Джанни Родари

taurus

• Гость
« Ответ #30 : 11 Сен 2007 [16:17:01] »
Всегда было интересно: Зодиак - пояс животных, а причем здесь весы? Может двенадцатым как раз был змееносец, а весы - это просто клешню у скорпиона открамсали? :)

Про историю созвездий - это ко мне на сайт. Вот про Весы.

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 538
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #31 : 22 Сен 2007 [12:18:24] »
Змееносец - ЖЫВОТНОЕ! ;D ;D ;D
Моя галлерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Pikachu

• **
    • Skype - stepanov.artemy
    • Сообщения от Pikachu
« Ответ #32 : 22 Сен 2007 [14:33:01] »
Я змееносец!!! Я животное!!!
Я обожаю себя и хочу жить

Оффлайн Space_eyes

• Сообщения от Space_eyes
« Ответ #33 : 22 Сен 2007 [23:58:05] »
Цитата
Про историю созвездий - это ко мне на сайт. Вот про Весы.
Интересный сайт. Будем читать.

Я слышал и такое. В созвездии Весы находилась точка осеннего равноденствия. Поэтому Виргилий писал, что Весы выравнивают время дня и ночи и расспределяют поровну свет и тьму. Оно конечно сказки всё, но может быть в этом что-то есть. ::)

ps Кстати, китайцы на месте Весов видели обезьяну.