ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Зодиак в переводе "звериный круг". Это потому что нашем предкам в небе животные мерещились.ps Мне вот например созвездие Льва "утюг" напоминает, а Лира рыбу - но это же не значит, что это так и доложно называться. Каждый видит небесные узоры по разному
Цитата> Ось пересечения эклиптики и экватора, если ее принять за ось отсчета.Но эта ось совершенно не выглядит более неподвижной, чем звёзды! Вы не заметили или не поняли слов "если ее принять за ось отсчета". Что ни принять за точку (ось) отсчета становится в выбранной системе координат неподвижным.
> Ось пересечения эклиптики и экватора, если ее принять за ось отсчета.Но эта ось совершенно не выглядит более неподвижной, чем звёзды!
мутации астрологический термин(бывают Большие мутации-200 лет и Малые 60 лет(Малые деляться на 20 летние периоды) также Малые мутации рассматриваются как 6 периодов по 10 лет ,данные периоды связаны с взаимным расположением Сатурна и Юпитера.Рассмотрение мутаций дает очень точные подробности о характере и времени новых подьемов и кризисов в мировой экономике и экономике отдельных государств.(как пример)взаимное движение Сатурна и Юпитера соотносятся с циклами Юглара и волнами Кондратьева.в тех источниках ,где рассматриваются мутации ничего не сказано о прецесси,а мне кажется это имеет большое значение ,где, фактически, в определенное время находится планета!
Всегда было интересно: Зодиак - пояс животных, а причем здесь весы? Может двенадцатым как раз был змееносец, а весы - это просто клешню у скорпиона открамсали?
Про историю созвездий - это ко мне на сайт. Вот про Весы.