Голосование

А кто где хранит телескоп?

Храню Дома
74 (57.4%)
Храню в гараже
6 (4.7%)
На даче
13 (10.1%)
У меня своя обсерватория
7 (5.4%)
Прочее
7 (5.4%)
На балконе
22 (17.1%)

Проголосовало пользователей: 118

A A A A Автор Тема: А кто где хранит телескоп?  (Прочитано 3885 раз)

shandrik

• Гость
Re: А кто где хранит телескоп?
« Ответ #20 : 19 Сен 2007 [14:48:48] »
Астроплощадка в 60 м от дома, Поэтому храню в собственной комнате, к тому же, получается своеобразный "астрономический" дизайн комнаты. А тащу его на площадку в один заход. Но у меня скоп правда маленький. А вот к весне будет 300-мм добсон, так я колеса к нему приверчу и тоже буду справляться в один заход!
Вы точно уверены в своих силах? Для молодой девушки 300мм Доб великоват, на мой взгляд.

Оффлайн Afarus

• Благодарностей: 57
  • Просто - Живу!
    • Сообщения от Afarus
« Ответ #21 : 23 Сен 2007 [19:01:54] »
У меня в гараже (за что и проголосовал), но гараж отапливаемый и встроен в дом, а живу я в пригороде в зеленой зоне. ;)
Правда - меч с тремя лезвиями: Твоя сторона, Моя сторона и ИСТИНА.

Оффлайн Old Crow

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Old Crow
« Ответ #22 : 24 Сен 2007 [14:07:59] »
Храню дома в собранном и отъюстированном виде (Добсон 203 мм) под чехлом. Второй этаж без балкона, поэтому для термостабилизации выставляю на подоконник, закрывая проем окна со стороны комнаты п/э пленкой. Плюс обдув главного зеркала.
Крокодил!... Крокожу!... И буду крокодить!...

Оффлайн kup

• Благодарностей: 398
    • Сообщения от kup
« Ответ #23 : 24 Сен 2007 [14:17:18] »
Я храню на балконе ( причем наблюдательная часть балкона не застеклена), лет 10 уже торчит и зимой и летом , всегда готов к наблюдениям.Вышел на балкон с окулярами , посмотрел. Накрываю полиэтиленом и все. Раза два в год влажная протирка. Зеркала достаточно мыть раз в пять лет ( пыли нет практически).
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Галакси

• Гость
« Ответ #24 : 25 Сен 2007 [12:02:02] »
Если колеса приделать, то отбуксировать на астроплощадку нетрудно будет. Как мне недавно пришлось буксировать 100 кг мотоблок в угол моей мастерской, а то покупатели, его смотревшие, поленились это сделать. И ничего, нетрудно – он же на колесах! Что поделаешь, кассегрены мне не по карману, делать их сложно, а стационар – это дело рискованное, перепады температур серьезные, да и вандализм у нас имеется… В одно утро телескопа может просто не оказаться, особенно если там использован для монтировки алюминий… А апертуру побольше-то хочется! Голубая мечта - подробно галактики наблюдать! Вот и приходится бороться с трудностями. Так что справлюсь. Желание-  главное!

shandrik

• Гость
« Ответ #25 : 25 Сен 2007 [12:15:59] »
Если колеса приделать, то отбуксировать на астроплощадку нетрудно будет. Как мне недавно пришлось буксировать 100 кг мотоблок в угол моей мастерской, а то покупатели, его смотревшие, поленились это сделать. И ничего, нетрудно – он же на колесах! Что поделаешь, кассегрены мне не по карману, делать их сложно, а стационар – это дело рискованное, перепады температур серьезные, да и вандализм у нас имеется… В одно утро телескопа может просто не оказаться, особенно если там использован для монтировки алюминий… А апертуру побольше-то хочется! Голубая мечта - подробно галактики наблюдать! Вот и приходится бороться с трудностями. Так что справлюсь. Желание-  главное!
Что за девушки у нас на форуме!  :P
Искренне восхищен!!!

alfardus

• Гость
« Ответ #26 : 25 Сен 2007 [12:22:40] »
Неужели такое возможно :o? Видимо я не знаю женщин совсем :-[.

shandrik

• Гость
« Ответ #27 : 25 Сен 2007 [13:04:00] »
Неужели такое возможно :o? Видимо я не знаю женщин совсем :-[.
Млин, Женя, ты сюда посмотри  :o :P
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26989.msg567978.html#msg567978

Оффлайн Александр Каплинский

• Благодарностей: 249
  • 53°20'11" N, 83°46'10" E, UTC+07:00
    • Сообщения от Александр Каплинский
« Ответ #28 : 25 Сен 2007 [15:31:35] »
Раньше хранил свой ТАЛ-120 на работе, пока оттуда не сократили (оптимизация Академии наук, понимаешь, отдельное спасибо за это г-ну Фурсенко и своему непосредственному шефу)  >:D. Там был рядом выход на крышу, туда и таскал аппарат для наблюдений. Или на улицу выносил. А на крыше зимой целые сугробы снега наметает. Да и центр большого города, засветка, турбулентность и прочие прелести не давали многого увидеть. Теперь работаю в вузе, а телескоп стоит просто дома в углу комнаты. Живу на 7 этаже, если что - аппарат в лифт и далее во двор. Ну или с балкона смотрю, если с той стороны что интересное есть. Но опять же засветка, тот же центр города, и дома соседние мешают. Поэтому иногда его в сад отвожу на машине за 18 км от дома и оставляю там, смотрю когда получается со временем. Одно время в гараже хранил, на краю города рядом с лесом. Великое противостояние Марса оттуда наблюдал. Но и там не сахар - рядом печки, дым, и опять-таки засветка, куда от нее денешься... В общем, наиболее благоприятное место для меня - в саду. Засветка там небольшая, город практически не мешает (только немного на севере), расположенная неподалеку деревня не в счет. Но зимой туда никак не проберешься, разве что на лыжах, в гараже холодища, и остаются только двор да балкон...
ТАЛ-150П, SW ED 100, SW EQ5, ОСК-2 150/1600 на  МТ3С-2Д/ШР-160, Yukon 16x50, БПП 8х30, Canon EOS 400D, МС МТО-11СА, дюжина окуляров

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #29 : 25 Сен 2007 [21:47:09] »
  На балконе у меня только штатив. а сам телескоп дома. В прошлую пятницу проводил сеанс "тротуарной астрономии" со школьниками. подходили даже водители с расположенной недалеко конечной остановки автолайнов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн КК

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от КК
« Ответ #30 : 27 Сен 2007 [20:58:22] »
До недавнего времени я тоже хранил на работе. Работал по сменам: небо есть - вытащил из склада, "развернул", термастабилизация прошла и вперед на Дипы.
Ньютоны (homemade): добсон 400/2070, БПЦ 15х50