ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Коллеги!В подшефной школе стоит Meade LXD-75 SN8".Хотелось бы услышать советы по организации автогидирования на этой монтировке с использованием стандартных решений, без переделки-пайки (оборудование казеное, также будет использоваться по прямому назначению - показывать детям звезды).Для автогидирования будет использоваться Meade DSI Pro, а в качестве камеры - QHY6 и Canon 350D.Такой момент: кабель у LXD-75 под LPT-порт, а все ноутбуки в школе только с USB. Что посоветуете для соединения? Годится ли кабель-переходник USB-LPT для принтеров?
Цитата: Ed_Vazhorov от 03 Сен 2007 [13:37:00]Коллеги!В подшефной школе стоит Meade LXD-75 SN8".Хотелось бы услышать советы по организации автогидирования на этой монтировке с использованием стандартных решений, без переделки-пайки (оборудование казеное, также будет использоваться по прямому назначению - показывать детям звезды).Для автогидирования будет использоваться Meade DSI Pro, а в качестве камеры - QHY6 и Canon 350D.Такой момент: кабель у LXD-75 под COM-порт, а все ноутбуки в школе только с USB. Что посоветуете для соединения? Годится ли кабель-переходник USB-COM для принтеров? Я себе купил в санрайсе вот этот переходник.http://ishop.sunrise.ru/goodsdesc.php?goods_code=8256803&branch=1&HauseCode=00009
Коллеги!В подшефной школе стоит Meade LXD-75 SN8".Хотелось бы услышать советы по организации автогидирования на этой монтировке с использованием стандартных решений, без переделки-пайки (оборудование казеное, также будет использоваться по прямому назначению - показывать детям звезды).Для автогидирования будет использоваться Meade DSI Pro, а в качестве камеры - QHY6 и Canon 350D.Такой момент: кабель у LXD-75 под COM-порт, а все ноутбуки в школе только с USB. Что посоветуете для соединения? Годится ли кабель-переходник USB-COM для принтеров?
Насколько мне не изменяет склероз, LXD-75, как и LXD-55 гидируются по кабелю связи с компом и по протоколу LX200.То есть LPT порт не нужен.Есть удачный опыт гидирования LXD-55 с помощью Максима и Гайдмастера, с K3CCD было больше геморроя.
Guidemaster и web камера работали, DSI Pro вместе с Guidemaster не использовал.Дело в том, что найти работающий USB->COM намного легче чем USB->LPT.
"правильная" школа могла бы и раскошелиться на 500$ за максим...
За 500$ лучше вторую DSI купить
А чем гидируете? Максимом? Есть ли опыт с GuideDog или Guidemaster? Просто школа образцово-показательная, и вопрос с пиратщиной стоит очень сильно. Хорошо бы фриварь, чтобы на конференциях не краснеть...
Покупаете переходник USB-COM работают практически все.Ставите Autostar Suite (или как там его). Он умеет гидировать с помощью DSIВторое ставите PHD Guiding И опять гидируете! Не надо никаких дорогих программ.
И еще вопрос. Не спалю я этот LXD-75, если буду подавать 10А 12В ток напрямую с контактов Celestron PowerTank?