A A A A Автор Тема: Окуляры гиды - где купить? + тросики для зенита?  (Прочитано 1555 раз)

Оффлайн ArviomАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Arviom
Подскажите где можно купить окуляр-гид и внеосевой окуляр кид для использования зенита + "Мицар"? Все обыскал но цены так нигде и не увидел. Смотрел на сайте НПЗ, но там цен нет. подскажите пожалуйста и заодно мнение об этих устройствах.

А также может кто знает где купить тросики для зенита?
« Последнее редактирование: 31 Авг 2007 [00:30:25] от Arviom »

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Насколько мне известно окуляр-гиды ф. 6 и 12мм есть в наличии в магазине Звездочет.  Причем именно такие какие нужны для внеосевого гидирования - с подвижной сеткой перекрестья.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Насколько мне известно, на Мицаре без переделки нельзя снимать в прямом фокусе на зеркалки, тем более с внеосевиком. У него слишком маленький вынос.
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1107
    • Сообщения от Дядя Лёша
Насколько мне известно, на Мицаре без переделки нельзя снимать в прямом фокусе на зеркалки, тем более с внеосевиком. У него слишком маленький вынос.
  Серёжа, об этом хорошо бы попытать Игоря Чекалина (Pilgrim).

Оффлайн Хлебников Сергей

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
А это заключения я сделал именно из постов Игоря ;)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн NIF

• Благодарностей: 13
  • "Сгорая сам, свети другим"
    • Сообщения от NIF
    • Ярославское общество любителей астрономии
Действительно, тросики для Зенита стали довольно редким товаром...
Покупал несколько месяцев назад по почте в мастерских РСУ (камера точка ру)

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
Тросик для Зенита - его держать умучаешся. Лучше пользоваться фиксацией спуска. Так же  не забывать о том, что перед  поднятием зеркала, объектив желательно прикрыть чем-нибудь непрозрачным и желательно темным, так же перед моментом опускания зеркала так же объектив желательно прикрыть.
Мирного чистого неба!

Оффлайн фудо

• Благодарностей: 18
  • Пусть всегда будет небо!
    • Сообщения от фудо
Есть окуляр гид, новый НПЗ 12,5.
И тросик для Зенита имеется.
Предложения в личку если очень надо. Я использую окуляр гид только для наведения готу.
АПО триплет WO 132 мм
Sky-Watcher AZ-EQ5 SynScan
QHY -168C
CANON EQS 600D

Грин

• Гость
Тросик для Зенита - его держать умучаешся.
А не надо его держать. Пережал тросик чем-нибудь в нажатом состоянии - от прищепки до микрострубцинки и пусть висит себе. :)

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
Конечно, но много проще(мне) зафиксировать кнопь спуска - все уже придумано и самому с "фиксатор" троиска мудрить не нужно.
Мирного чистого неба!

Оффлайн NIF

• Благодарностей: 13
  • "Сгорая сам, свети другим"
    • Сообщения от NIF
    • Ярославское общество любителей астрономии
Тросики сейчас практически все с встроенными фиксаторами. Нажал, отпустил - снимаешь. Нажал кольцо фиксатора на троиске - закончил кадр.

Оффлайн CombaSoft

• Сообщения от CombaSoft
Тогда это дело вкуса - мне в свое время достался "обычный" тросик - без фиксатора.
Мирного чистого неба!