A A A A Автор Тема: Телескоп Sky-Watcher MaxView 127SP (OTA)  (Прочитано 2494 раз)

Оффлайн LasumАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lasum
Телескоп Sky-Watcher MaxView 127SP (OTA)
« : 24 Авг 2007 [20:20:13] »
Уважаемые коллеги, приглянулась мне тут одна машинка: Sky-Watcher MaxView 127SP (OTA). Вот и хотел я у вас спросить, особенно у тех, кто пользовался: стоит ли этот МАК тех средствов, которые за него просят, а просят за него примерно 460 убитых енотов без монтировки (соотношение цены/качества); как он в плане удобства эксплуатации (необходимость юстировки, время термостабилизации); есть ли большая полезность в апертуре 127мм, или лучше не переплачивать и взять апертуру 102мм?
Короче, или поддержите меня, или отговорите! :)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 291
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Timur
Re: Телескоп Sky-Watcher MaxView 127SP (OTA)
« Ответ #1 : 24 Авг 2007 [20:24:44] »
Лучше конечно купить МАК 150 OTA PRO Скайвотчеровский. Он не на много дороже, но значительно солиднее.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #2 : 24 Авг 2007 [20:34:34] »
По поводу стоимости я не могу прокомментировать, т.к. в Украине, может, цены другие, но аппарат мне лично понравился.

Достоинства:

- прекрасные виды солнечной системы; по-моему за эти деньги вряд ли удастся найти телескоп, показывающий нашу систему лучше;
- лёгкий и компактный, можно брать в качестве grab'n'go телескопа с приличной для этой функции апертурой;
- недорогая монтировка (типа EQ3-2) отлично ему подходит - нет жёстких требований;
- хорошо держит юстировку, юстировать относительно просто;
- остывает у меня довольно быстро - обычно 15-20 минут, но я не наблюдал в экстремальных температурах;
- из-за медленной оптики не требует дорогих окуляров - SWAN показывает как Nagler, очень хорошая и обоснованная экономия;
- приятный плавный фокусёр, в моём экземпляре без проблем;
- фокусировка ГЗ позволяет использовать биновьюер без дополнительных корректоров;
- качество исполнения трубы мне очень понравилось - ничего лишнего и сделано добротно;

Недостатки:

- узкое поле зрение, принимает только 1.25" окуляры и из-за этого не подходит для широкоугольного "осмотра" неба; т.е. захочется к нему докупить какой-нибудь короткий рефрактор;
- штатный red dot искатель мне показался не подходящим для этого телескопа, я сменил на 6x30, чему был несказанно рад;

Такие вот пироги.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #3 : 24 Авг 2007 [20:52:48] »
Кац предлагает сдаться! ::) И взять за те же бабки МАК152\1900ОТА без перечисленных проблем с 2" фокусером, непревзойденным искателем и 2" диагональю  в комплекте ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
    • Сообщения от blackhaz
« Ответ #4 : 24 Авг 2007 [21:33:05] »
О как. Забираю свои слова обратно по поводу вряд ли можно найти лучше за эти деньги. Остальное пока в силе.  ;D

Оффлайн LasumАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lasum
« Ответ #5 : 24 Авг 2007 [22:24:01] »
По поводу стоимости я не могу прокомментировать, т.к. в Украине, может, цены другие, но аппарат мне лично понравился.

:) А это и есть украинская цена, просто я для удобства наши юани (UAH) в еноты перевел.

Лучше конечно купить МАК 150 OTA PRO Скайвотчеровский. Он не на много дороже, но значительно солиднее.

На счет солиднее - не спорю, но в Украине он стоит дороже Sky-Watcher MaxView 127SP (OTA) на целых 268 у.е. и я не могу сказать, что это "не на много".

Кац предлагает сдаться! ::) И взять за те же бабки МАК152\1900ОТА без перечисленных проблем с 2" фокусером, непревзойденным искателем и 2" диагональю  в комплекте ;)

Не совсем понимаю: кто такой Кац, и где можно взять МАК152\1900ОТА за те же бабки?

Оффлайн OlegVP

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от OlegVP
« Ответ #6 : 24 Авг 2007 [22:40:30] »
Какая разница, кто такой Кац? Главное, что МАК152\1900 ОТА  можно взять в DeepSky ру.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #7 : 24 Авг 2007 [23:04:18] »
В фильме с украинским подтекстом "На Дерибасовской хорошая погода..." Кац все время предлагал сдаться ;) Ну а адрес указан верно. Что Вы с Украины сразу понять также сложно - ни страны ни города в профайле. Где на Украине то?
« Последнее редактирование: 24 Авг 2007 [23:06:13] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн LasumАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lasum
« Ответ #8 : 24 Авг 2007 [23:21:33] »
Ладно, о Каце забыли. ;D
Наведался я по тому адресу - действительно есть, и за те же бабки. :) Но, во-первых: производитель-то другой и об нем я слышал много нелестных отзывов, может потому и бабки те же;  во-вторых: адресок-то работает только по России, а я сам обитаю в Сумах в Украине.
Такие дела. А 150мм МАК - весьма заманчиво, конечно, учитывая то, что вообще МАКи - моя слабость, но как бы не обжечься...

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
« Ответ #9 : 24 Авг 2007 [23:35:05] »
Ну так почитайте, чтобы не обжечься
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9025

Оффлайн OlegVP

• Сообщения от OlegVP
« Ответ #10 : 24 Авг 2007 [23:39:29] »
производитель-то другой и об нем я слышал много нелестных отзывов, может потому и бабки те же
При желании нелестных отзывов можно накопать о большинстве производителей, в т. ч. и про SW.

Оффлайн LasumАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Lasum
« Ответ #11 : 25 Авг 2007 [00:21:35] »
Ну так почитайте, чтобы не обжечься
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=9025

Почитал, спасибо. Вроде внушает доверие.

производитель-то другой и об нем я слышал много нелестных отзывов, может потому и бабки те же
При желании нелестных отзывов можно накопать о большинстве производителей, в т. ч. и про SW.

И с этим я согласен. Но даже если я и решусь на покупку, то, к сожалению, в реале это у меня не получится, т.к. магазин за пределы России товар не высылает.