ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Александр Иванов от 28 Авг 2007 [23:10:55]Разные цели и задачи, разные возможности, я привел маленький пример, что можно не "умирать в смятении от отсутствия АПО", при наличии чего нибудь похожего на Рубинар. Это точно, VD сколько уже ругает рубинары, но ведь не предлагает более качественное оборудование за ту же или меньшую цену?? Смысл тогда ругать? Надо сопостоваять такие понятия как цена/качество. Это всё равно что завялять что феррари лучше жигулей для быстрой поездки из точки А в Б, заранее зная что феррари всё равно никто не купит. Конечно сейчас снова пойдут разговоры что "жизнь слишком коротка а хорошее небо слишком редко бывает чтобы тратить время с плохим оборудованием"... Но я думаю чувствовать себя хуже от того, что мне что-то не видно в данную трубу я не буду.. Сравнивал визуальную картинку в условиях пригорода в 500 рубинар и в 150мм/8 рефрактор дипскай. К моему удивлению - то что я не видел в рубинар тоже практически не было видно и в 150мм рефрактор, угадывались лишь оооочень слабые контуры, ну и фон неба в рефрактор был заметно светлее. Так вот к чему я это - к тому что кардинально улучшить проницание супер пупер апо не сможет, а сможет только вылазка в горы.
Разные цели и задачи, разные возможности, я привел маленький пример, что можно не "умирать в смятении от отсутствия АПО", при наличии чего нибудь похожего на Рубинар.
1. В. Иванов недавно заметил тут или поблизости, что стоимость Рубинара весьма близка к стоимости ED80 без аксессуаров, которые, кстати, ни к черту для астрофото.
Цитата: VD от 29 Авг 2007 [08:18:57]1. В. Иванов недавно заметил тут или поблизости, что стоимость Рубинара весьма близка к стоимости ED80 без аксессуаров, которые, кстати, ни к черту для астрофото. Покажите где за такие же деньги продаётся? Я что-то пока только в 2-2.5 раза дороже вижу цены.. Еслиб нашёл за столько, купил бы давно...
Цитата1. В. Иванов недавно заметил тут или поблизости, что стоимость Рубинара весьма близка к стоимости ED80 без аксессуаров, которые, кстати, ни к черту для астрофото. Вот как раз для астрофото - кейс, классный искатель, ЛХ с кольцами и переходное кольцо на 1,25" - очень даже "к чёрту" !
Опять с печки упал с пересыпу. Тема 2007 года.... Работать тебе надо Вова, а не на шее у жены годами сидеть.
Цитата: Владимир Николаевич от 26 Апр 2010 [14:00:43]Опять с печки упал с пересыпу. Тема 2007 года.... Работать тебе надо Вова, а не на шее у жены годами сидеть. .......а зачем темы плодить-то, все правильно.....аппарат принесли в эту субботу.......проверили....., ну а теперь получите результат.......
Точка достаточно контрастная. Комы и астигматизма нет. Внефокалы у данного образца симметричные. Сферической нет,это очень важный момент. По полю изображение мелких звезд одинаковое.
В линейке: DS100/700, Синта ЕD100/900, Синта ЕД80, занимает первоеместо по хроматизму.
Наверное, это первый из DS, ни калека, ни инвалид.
Да и дороговато за такую трубку.
Цитата: Stass от 26 Апр 2010 [14:33:25]Цитата: Владимир Николаевич от 26 Апр 2010 [14:00:43]Опять с печки упал с пересыпу. Тема 2007 года.... Работать тебе надо Вова, а не на шее у жены годами сидеть. .......а зачем темы плодить-то, все правильно.....аппарат принесли в эту субботу.......проверили....., ну а теперь получите результат....... Так вот значит чья эта труба?
Внефокалы у данного образца симметричные. Сферической нет,это очень важный момент.
Цитата: suvi-near от 26 Апр 2010 [14:15:19]Внефокалы у данного образца симметричные. Сферической нет,это очень важный момент. Володь, а как ты определил, что сферической нет?И смотрел ли по ножу через зелёный светофильтр теневую картинку?
Цитата: Oleg San от 27 Апр 2010 [10:22:32]Цитата: suvi-near от 26 Апр 2010 [14:15:19] Каких то меркантильных целей у меня нет и пишу я не только про твои телескопы. Вот к примеру рефлекторы от синты 150:5, дают абсолютноуродливое изображение. Поэтому покупать их не стоит.
Цитата: suvi-near от 26 Апр 2010 [14:15:19]