ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
почти все защитные покрытия уменьшають отражение
нанесение покрытия на зеркала | AL/Ag с защитой из плавленного кварца
если в Москве то можно покрыть алюминием тока оснастка те держатель твой БЕСПЛАТНО вот тут - http://www.opton.tk/
Тоже задавался вопросом покрытия зеркала. Поскольку для меня это пока планы на будущее, то есть идея использовать сусальное серебро (видел по Домашнему каналу как там дизайнер его использовал для покрытий мебели и др.). Оно вроде очень тонкое так что в теории должно лечь ровно по поверхности зеркала без складок. Вот только на практике его не видел в продаже у нас в городе. Потому хочу услышать критику насчет такого "зеркала".Добавлю что если и найду вариант алюминироания зеркала, то наверняка без защитного покрытия, ибо делают бытовые зеркала. А описанную выше идею легко реализовать в домашних условиях, к тому же как я понял со слов того же дизайнера, указанное сусальное серебро - это микронной толщины листы алюминия (пальцами их не взять сразу рвутся и скатываются), на вид они хорошо отражали свет (опять же по телевизору).
Напыляем оптические линзы сфера для линз 680 мм по кругу 40 отверстий 72 мм. чтоб напылить вашу сферу нужно держатель с припуском под кромку 1мм прмерно
Цитата: gar298 от 28 Авг 2007 [19:30:24]То есть мне кроме зеркала необходимо принести с собой держатель?
ну в принципе да но можно и и з полосок металлических с загнутыми кромками для поддержки сферы в камере какой диаметр сферы вам надо покрыть?