ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Max_canaryskies от 28 Авг 2007 [13:11:50]Ньютон для астрографа на мой взгляд идея неплохая, не хуже Ричи. Вот тут продается что-то похожее за мегаденьги http://www.dreamscopes.com/, но мне кажется, что реально намного дешевле можно сделать, особенно если не гнаться за 24".Тут есть 2 ключевых момента - корректор комы на 4" и прецизионный фокусер от FLI 4".Мне тут обещали подарить 460мм зеркальце А с механикой пока не знаю что делать, потом будет виднее.30000$ за 20 " , не много-ли ? Согласен Макс ,если подойти с умом , думаю можно уложится в существенно меньшую сумму .Зеркала в КРАО научились делать , корректоры и фокусеры лучше брать готовые , механику осилим сами , не такой страшный черт как его малюют ...
Ньютон для астрографа на мой взгляд идея неплохая, не хуже Ричи. Вот тут продается что-то похожее за мегаденьги http://www.dreamscopes.com/, но мне кажется, что реально намного дешевле можно сделать, особенно если не гнаться за 24".Тут есть 2 ключевых момента - корректор комы на 4" и прецизионный фокусер от FLI 4".Мне тут обещали подарить 460мм зеркальце А с механикой пока не знаю что делать, потом будет виднее.
Цитата: Diskus от 13 Сен 2007 [17:08:07]Какой смысл обсуждать сферический , что так сложно сделать параболу 16-18 " ? А если серьезно - то со сферой, наверное, предсказуемость результата должна быть выше.
Какой смысл обсуждать сферический , что так сложно сделать параболу 16-18 " ?
Цитата: Diskus от 13 Сен 2007 [19:48:32]Так понемногу и к Клевцову подберемся Клевцов на f/4, наверное, все же не выйдет.Мне кажется, что если все всерьез, то имеет смысл ввести в схему всего одну доп.линзочку как плату за отказ от асферики. Асферика же сильно зависит от нестабильного настроения асферизующего
Так понемногу и к Клевцову подберемся
Вот тут ты, Володя, не прав! Трубу никто не ломал. Мало того она на следующей неделе вновь окажется у меня, буду ее немного переделывать под Ричи. А Олежек оставил себе главное зеркало, будет воять дальше...
Да , Серега задвинул светосилу очень и очень . Здесь еше и требования к механике жесточайшие . Но все в разумных и реальных пределах . Серега .
Вторичка в его системе понадобится порядка 140мм для 400мм 3.5
Диагоналка 120Х160 , после корректора Винна , еще остается 61 мм заднего отрезка .Механику нужно делать на высочайшем уровне , жесткость конструкции , точность и плавность юстировочных подвижек , система термостабилизации , автофокус и пр. и пр....Согласен задача не из легких , но при наличии готовых решений ( комплект оптики от Астросиба , например , корректоры АСА , карбоновые трубы , фокусеры ) здравого ума и главное некоторого колличества тугриков чтобы не экономить , вполне посильная и решаемая .