ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
С синим каналом что-то не то... Как то оно особнячком стоит и узенький совсем.
Похоже, что это просто старая традиция борьбы с хроматизмом у этого завода, о котором многократно писал Валерий Дерюжин. Синего ореола не будет, зато все остальные прелести появятся. Для астрофото это иногда не плохо, а вот для визуальных наблюдений при большом увеличении - совсем наоборот. Если по деталям на планетах будет полный швах - значит это то самое. Диск Юпитера будет очень белый, но при этом мутный.
Я смотрел на bmp. В аттаче гистограмма. Левый пик - это голубой. Зеленый и красный очень сходны.И еще, никак не могу выровнять цветовой баланс... На чем это снималось? Там случайно каналы не перепутанные?
Это могла дебаеризация подгулять. В чем конвертация производилась?
[quote В понедельник мне передадут 80ED сниму все еще раз на одном оборудовании. Володя, что тебе мешает взять хоть сегодня у меня?
Цитата: В.Клименко от 23 Авг 2007 [12:01:48][quote В понедельник мне передадут 80ED сниму все еще раз на одном оборудовании. Володя, что тебе мешает взять хоть сегодня у меня? Ничто! Но ты же раньше не предлагал - приезжай, может у тебя еще и Кенон есть?
Покупаешь полный комплект 80ED Pro за 13500 и продаешь кейс, диагональ, два окуляра, кольца с ласточкиным хвостом и искатель 50-мм со стойкой. В итоге в 4400 он тебе обходится!