ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Единственный недостаток данного аппарата, что нет к нему Т-кольца, как для конкурентов. Правда, есть кольцо для минолты. И так вопрос, подойдет ли это кольцо?
Цитата: R.bak от 22 Авг 2007 [16:47:43] Единственный недостаток данного аппарата, что нет к нему Т-кольца, как для конкурентов. Правда, есть кольцо для минолты. И так вопрос, подойдет ли это кольцо? Разумеется, подойдет. Байонеты Сони и Минольты полностью идентичны.
Для минолты есть два кольца Minolta AF и Minolta. Чем они отличаются? И я так понимаю, еще нужен адаптер. Так вот для ньютона в продаже не нашел. А у SW 80ED он я так понимаю в комплекте.
Цитата: R.bak от 22 Авг 2007 [17:14:33]Для минолты есть два кольца Minolta AF и Minolta. Чем они отличаются? И я так понимаю, еще нужен адаптер. Так вот для ньютона в продаже не нашел. А у SW 80ED он я так понимаю в комплекте. Байонет А100 - копия байонета Minolta AF. Да вы сами попробуйте - дело 20 секунд - вставить в Соню кольцо с этим байонетом.А в кольцо ввинчивается адаптер (переходник) размера 1,25 дюйма, который в свою очередь вставляется вместо окуляра 1.25".
Цитата: AlexCherny от 22 Авг 2007 [17:22:42]Байонет А100 - копия байонета Minolta AF. Да вы сами попробуйте - дело 20 секунд - вставить в Соню кольцо с этим байонетом.А в кольцо ввинчивается адаптер (переходник) размера 1,25 дюйма, который в свою очередь вставляется вместо окуляра 1.25".Спасибо всем за ответы. Что-то я не нашел переходника для Ньютонов. Для ШК есть. И еще, а если снимать с окулярной проекцией? Какой еще нужен переходник?
Байонет А100 - копия байонета Minolta AF. Да вы сами попробуйте - дело 20 секунд - вставить в Соню кольцо с этим байонетом.А в кольцо ввинчивается адаптер (переходник) размера 1,25 дюйма, который в свою очередь вставляется вместо окуляра 1.25".