A A A A Автор Тема: Прошу консультацию: фотоаппарат Sony alfa 100 и телескоп  (Прочитано 1939 раз)

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Благодарностей: 28
    • Сообщения от R.bak
Всем привет! Честно скажу, в деле астрофотографии я полный ламер. Имею сабжевый фотоаппарат, покупал для обычной фотографии, а сейчас решил использовать его для астрофото. Единственный недостаток данного аппарата, что нет к нему Т-кольца, как для конкурентов. Правда, есть кольцо для минолты.
И так вопрос, подойдет ли это кольцо?

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
Единственный недостаток данного аппарата, что нет к нему Т-кольца, как для конкурентов. Правда, есть кольцо для минолты.

Разумеется, подойдет. Байонеты Сони и Минольты полностью идентичны.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Для установки на телескоп нужна резьба М-42х 1 (для наших скопов) или М-42x0.75 для буржуйских. Так что если переходник минольтовский байонет -М-42 решит Вашу проблему.
Если нет адаптера  М-42x0.75 а скоп буржуйский, то тоже не беда. Смажьте графитовой смазкой резьбы и на 2-3 оборота модно смело накручивать.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2007 [17:00:35] от pterodaktil »
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Сообщения от R.bak
Единственный недостаток данного аппарата, что нет к нему Т-кольца, как для конкурентов. Правда, есть кольцо для минолты.

Разумеется, подойдет. Байонеты Сони и Минольты полностью идентичны.

Для минолты есть два кольца Minolta AF и Minolta. Чем они отличаются? И я так понимаю, еще нужен адаптер. Так вот для ньютона в продаже не нашел. А у SW 80ED он я так понимаю в комплекте.

Оффлайн AlexCherny

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от AlexCherny
Для минолты есть два кольца Minolta AF и Minolta. Чем они отличаются? И я так понимаю, еще нужен адаптер. Так вот для ньютона в продаже не нашел. А у SW 80ED он я так понимаю в комплекте.
Байонет А100 - копия байонета Minolta AF. Да вы сами попробуйте - дело 20 секунд - вставить в Соню кольцо с этим байонетом.
А в кольцо ввинчивается адаптер (переходник) размера 1,25 дюйма, который в свою очередь вставляется вместо окуляра 1.25".

Оффлайн R.bakАвтор темы

• Сообщения от R.bak
Байонет А100 - копия байонета Minolta AF. Да вы сами попробуйте - дело 20 секунд - вставить в Соню кольцо с этим байонетом.
А в кольцо ввинчивается адаптер (переходник) размера 1,25 дюйма, который в свою очередь вставляется вместо окуляра 1.25".

Спасибо всем за ответы.
Что-то я не нашел переходника для Ньютонов. Для ШК есть. И еще, а если снимать с окулярной проекцией? Какой еще нужен переходник?

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
    Вам в теории, для ньютона (если в нем нет T-резьбы, что странно) нужно вот это http://shop.astronomy.ru/detail/588.html (линзу выкидываем) + Т-кольцо для Минольты. Если ньютон тот, что на фото - там есть Т-резьба. Но виньентирование в этом случае будет сильное, хотя Луну поснимать можно. Что бы виньентирование свести к минимуму нужно 2" Т-адаптер ну и т.д.
    Окулярная проекция штука непростая. Её загадочность равна её мощи :) Если серьезно, поищите на форуме "окулярная камера, окулярная проекция" тема многократно обсуждалась. Мне не удалось ничего путного добиться, нужны специальные окуляры или экперементировать с объективами от микроскопа. Но довольно удачные снимки получались у ребят на телескопе АВР-135, правда это немного другая техника, там монтировка постабильнее, что позволяет делать довольно длительные выдержки (порядка 1/10) без смаза. Окулярная камера тоже бывает в продаже, в частности у meade есть такое приспособление (см. фото) стоит порядка 50$, окуляр вставляется внутрь, с одной стороны 1.25" юбка, с другой Т-резьба.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2007 [13:49:46] от Slava-T »

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Можно не портить барлуху а взять просто ФОТОАДАПТЕР Ф31,75/М42х0,75 стоит 500 рублей вместо 1500.  если интересно где взять сие чудо китайской промышленности обращайтесь в личку...
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн AndL

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от AndL
Спасибо всем за ответы.
Что-то я не нашел переходника для Ньютонов. Для ШК есть. И еще, а если снимать с окулярной проекцией? Какой еще нужен переходник?
На сайте дипскай есть переходник с М42 на 1.25" папа - 150руб. Еще понадобится переходник Minolta AF - М42 (о чем уже ранее писали). Его можно в фотомагазинах найти, т.к. это обычный фотографический переходник-адаптер для установки на Минолту АФ (автофокусные) и Сони объективов с резьбой М42.
DS 80DZS, N150/750, DS EQ-8 (+ привода QHY EQ5), SW MF mount, SW Dob 8", TAL-125R