A A A A Автор Тема: Видео кометы Галлея за 1986 год  (Прочитано 7437 раз)

Sacha

• Гость
Видео кометы Галлея за 1986 год
« : 21 Авг 2007 [10:57:57] »
Я хотел спросить,есть ли у кого видео кометы Галлея за 1986 год,хотя видео камер вряд ли тогда были,но может по новостям тогда передавали,а это не сомненно,может кто знает ссылку на архив новостей,где сохранена запись (видео) кометы Галлея в 1986 году,то дайте пожайлуста ссылку! Заранее всем спасибо! :)

Оффлайн bоchum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bоchum
Re: Видео кометы Галлея за 1986 год
« Ответ #1 : 21 Авг 2007 [18:00:40] »
Боюсь за свое мнение, оно может оказаться некомпетентным, но в те времена подобных попыток по тому же ящику я не припоминаю. Тем более вряд ли можно найти какие либо архивы именно видео. Фотографий было навалом. Лично у меня хранятся фотографии от второй половины сентября 1985 года (величина 12m) и от начала января 1986 года (величину не помню, но хвост громадный). фотографии естественно не мои, но от авторов, (сентябрьскую, правда, делали совместно - был статистом при процессе). Хорошо помню, как это было. Фотографии не сканированные, в оригиналах, но учитывая ваш возраст могу при случае попробовать отсканировать, если будет нужно. Ведь это было до Вашего прихода в этот мир? Правда и отсканировать то смогу не сегодня и не завтра. Повторю, я могу ошибаться именно в вопросе о видео.
Первые снимки насколько я понимаю были сделаны в Союзе сначала в Таджикистане в конце июля (???) 1985, затем в сентябре в Крыму, а потом уже все кому не лень снимали.

Так что мысли о видео похоже придется отставить в сторону.

Sacha

• Гость
« Ответ #2 : 21 Авг 2007 [18:05:12] »
Спасибо.Да,но ведь по новостям то должны были показывать,как,например,комету МакНота! Я уверен,что есть видео кометы Галлея где-то в архивах новостях за 1986год. Может кто еще знает ССЫЛКУ НА ВИДЕО кометы Галлея,пожайлуста дайте! Очень хочеться,хотя бы на видео ее посмотреть! Заранее спасибо. :)

Sacha

• Гость
« Ответ #3 : 21 Авг 2007 [18:09:13] »
Кто жил в то время-наверняка  смотрел ее по новостям. Может кто знает и даст ссылку на видео? ::)

Оффлайн LSDream

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Ку...
    • Сообщения от LSDream
« Ответ #4 : 21 Авг 2007 [20:50:22] »
Тут  http://www.youtube.com/watch?v=MEA6DWEBq-A   очень редкое ВИДЕО кометы, смотрим и наслаждаемся  ;)
Планета, на которой нет цветовой дифференциации штанов, где не понятно перед кем и сколько раз нужно сесть и сделать КУ - не имеет будущего.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
« Ответ #5 : 21 Авг 2007 [21:07:15] »
Тут  http://www.youtube.com/watch?v=MEA6DWEBq-A   очень редкое ВИДЕО кометы, смотрим и наслаждаемся  ;)

Однозначно в комнату смеха ;D ку
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Sacha

• Гость
« Ответ #6 : 21 Авг 2007 [21:47:05] »
НОРМАЛЬНОГО видео нету??? :( Или хотя бы ссылку на видео?

Оффлайн bоchum

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от bоchum
« Ответ #7 : 22 Авг 2007 [08:49:50] »
Приношу огромнейшие извинения за одну неточность во вчерашнем сообщении.
Было! было такое видео - вспомнил. это был видеоролик снятый космической станцией ВеГа. Наверняка в архивах телевидения это осталось или в ИКИ. Это был шикарный ролик, где ядро в виде картофелины с перетяжкой в центре приближается к станции, вернее она к нему приближаеься (а может уже и удаляется).
Одним словом это надо было видеть.

Точно помню, что те кадры вызвали буквально шок - ведь это было впервые в истории - увидеть ядро крупным планом, но в ролике была большая дола монтажа, так как он был сделан с применением компьютерной анимации на основе редких кадров - ведь в те времена не могло быть потокового видео на расстоянии десятков миллионов километров. Кадры были цветные. Ядро было словно погружено в туман и было достаточно размытым. Может оттого, что сильно увеличили изображение, ведь ядро занимало 2/3 экрана, а пролет был на расстоянии многих сотен километров.

Как быстро могут забываться исторические вехи за какие то паршивых 20 лет! Целые сутки ушли на то, чтобы вспомнить ;D

Не думайте, что это было сверхшикарно видно на Земле. Появление 86 года было одним из наихудших для наблюдателей с земли, так что ничего подобного МакНота быть просто не могло - комета все время была слаба и не могла претендовать на украшение неба - в самую лучшую пору ее можно было хорошо рассмотреть только в бинокуляр, так что едва ли у кого есть хорошее видео снятое с поверхности земли - но опять же могу ошибаться, так как не располагаю данными.
« Последнее редактирование: 22 Авг 2007 [09:17:08] от bоchum »

Sacha

• Гость
« Ответ #8 : 24 Авг 2007 [19:32:06] »
Приношу огромнейшие извинения за одну неточность во вчерашнем сообщении.
Было! было такое видео - вспомнил. это был видеоролик снятый космической станцией ВеГа. Наверняка в архивах телевидения это осталось или в ИКИ. Это был шикарный ролик, где ядро в виде картофелины с перетяжкой в центре приближается к станции, вернее она к нему приближаеься (а может уже и удаляется).
Одним словом это надо было видеть.

Точно помню, что те кадры вызвали буквально шок - ведь это было впервые в истории - увидеть ядро крупным планом, но в ролике была большая дола монтажа, так как он был сделан с применением компьютерной анимации на основе редких кадров - ведь в те времена не могло быть потокового видео на расстоянии десятков миллионов километров. Кадры были цветные. Ядро было словно погружено в туман и было достаточно размытым. Может оттого, что сильно увеличили изображение, ведь ядро занимало 2/3 экрана, а пролет был на расстоянии многих сотен километров.

Как быстро могут забываться исторические вехи за какие то паршивых 20 лет! Целые сутки ушли на то, чтобы вспомнить ;D

Не думайте, что это было сверхшикарно видно на Земле. Появление 86 года было одним из наихудших для наблюдателей с земли, так что ничего подобного МакНота быть просто не могло - комета все время была слаба и не могла претендовать на украшение неба - в самую лучшую пору ее можно было хорошо рассмотреть только в бинокуляр, так что едва ли у кого есть хорошее видео снятое с поверхности земли - но опять же могу ошибаться, так как не располагаю данными.
Это очень хорошо,что есть это видео или вернее всего,хорошо,что оно сохранилось. :D А вы не помните где это видео можно достать? Может вы знаете ссылку на него? Пожайлуста,вспомните! :-[ Я очень хочу посмотреть это видео!!! ::)

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
« Ответ #9 : 25 Авг 2007 [13:54:13] »
ищи и найдешь, если есть ее фото за 1920 год насколько я помню то уж видео за 1986 наверняка найдется где нибудь :)

Комета возвращалась в 1910г.
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!