ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Насколько я понял монтировку нельзя двигать руками по азимуту, а что касается альт? Можно ли будет уравновесить трубу?
это как так?
Нашел как в случае чего подянуть сцепление. https://www.youtube.com/watch?v=rc1xH99GNcU
Добрый день. Требуется помощь и совет.Есть в наличии тренога от монтировки Celestron NexStar 8 SE. К ней можно присоединить монтировку EQ5 Sky-Watcher?Требуется какой либо переходник?
У китайца к телескопу выторговал солнечный фильтр. Я его одеваю и могу смотреть на солнце?P.s. как тут благодарности на форуме раздавать? или я еще не могу
при настройке компьютерной монтировки, мне просто начать с настройки на 3 объекта по инструкции, компьютер не нужен?
На ШК 8SE под какой штекер силовой вход?
Не будет
купил блок питания ROBITON TN2250S. В инструкции увидел пункт про полярность. Как правильно установить штекер для питания монтировки?Так же, там есть выбор напряжения. Оставлять на 12 Вольт?
И переключатель оставить на 12 В?
как то можно организовать первичную привязку по звёздам в автоматическом режиме или всё же только с пульта ручками?
Если смотреть со стороны окуляра, то слева
А если монтировка будет справа от трубы если смотреть со стороны окуляра
или искатель площадку менять, или лх пересверлить
Спасибо, я так и предполагал. Ещё вот интересно, если метку на подвижной головке монтировки, куда крепиться труба повернуть на 180 градусов вниз, что получится или бесполезно? Это к тому чтобы трубу slt закрепить не переворачивая...