ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нет, вот деформации не видел ни разу. В ньютоне было, а в ШК нет. А мелкая рябь (похоже на отражения в бассейне) или, наоборот, грубые, спорадические и быстрые деформации колец могут быть вызваны потоками воздуха внутри трубы?
Цитата: blackhaz от 21 Авг 2007 [01:31:20]Нет, вот деформации не видел ни разу. В ньютоне было, а в ШК нет. А мелкая рябь (похоже на отражения в бассейне) или, наоборот, грубые, спорадические и быстрые деформации колец могут быть вызваны потоками воздуха внутри трубы? Игорь предлагает правильное направление но видимо практического опыта не имеет. Смотрите за и до фокалы крат на 200.
Звезда "очень яркая" для моих 110 мм и для ваших 470 понятия сильно разные
Цитата: Pilgrim от 21 Авг 2007 [13:24:42]Звезда "очень яркая" для моих 110 мм и для ваших 470 понятия сильно разные Не совсем, это понятие объективное Для всех. Очень яркая звезда - имеется в виду звезда 0m-1m.
Пардон, а какое она имеет отношение к данной теме?
Цитата: Vladim от 21 Авг 2007 [08:30:44]Цитата: blackhaz от 21 Авг 2007 [01:31:20]з.ы А насчет практики, у меня в архиве лежит ворох неплохих зарисовок столкновения Шумейкера-Леви-9 с Юпом в 110 и 260мм ньютоны и это не был первый опыт в наблюдениях.
Цитата: blackhaz от 21 Авг 2007 [01:31:20]
Цитатаз.ы А насчет практики, у меня в архиве лежит ворох неплохих зарисовок столкновения Шумейкера-Леви-9 с Юпом в 110 и 260мм ньютоны и это не был первый опыт в наблюдениях.Игорь! Извини если обидел. Речь о практике в общении с системами типа МАК Клевцов ШК при чем здесь наблюдения.
з.ы А насчет практики, у меня в архиве лежит ворох неплохих зарисовок столкновения Шумейкера-Леви-9 с Юпом в 110 и 260мм ньютоны и это не был первый опыт в наблюдениях.
Но если токи такие слабые, то они вряд ли могут быть основной причиной видимости 3-4 по Пиккерингу, да? В сильном дефокусе в ШК я вижу резкие концентрические кольца, резко меняющие свою интенсивность. В слабом, например 5-10 волн примерно, (это слабый же, да?) - кольца прыгают и скачут и больше похожи на ёжики, без каких либо резких краёв вообще. А вот в ньютоне один раз видел в сильном дефокусе кольцо было растянуто в одну сторону - явный ток. Потом успокоилось через 5-10 минут, но это же экстремальный случай.
Установлен на даче, прямо на земле. Рядом много деревьев, небольшая речка где-то в 100 метрах.