ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Еще хочется поработать над композицией. Смотря на фотографию, хочется сдвинуть телескоп налево. Иначе у нас обрезан объект слева, а справа пустое место.Ну раз уж так получилось, не бойтесь отрезать. Используйте правило третей. И поместите доминирующий элемент (яркую отражающую туманность ) в одну из третей.Также можно повернуть. Теперь обрезанная туманность не так бросается в глаза. Снизу что-то летит, а сверху что-то нависает. И если бы у вас была квадратная матрица, то такое кадрирование выглядело бы оправданнымaladin вам в помощь при кадрировании
Я не переживаю сильно за кадрирование, объект который меня интересовал в центре, а что еще попало в кадр - туманность или просто звездное поле меня не особо волнует
Вот вам пример с астробина недавний.
Ну, это вы напрасно. Вы же делаете художественное фото, и важно как оно смотрится в целом. Неудачное кадрирование может часто испортить впечатление.Вот вам пример с астробина недавний.
контраста и насыщенности может каждый навалить
ну ладно, соглашусь) лишь избранные способны на это))
Отражательные туманности Дрейера IC 2169
Ну вы накинулись =))Одно радует плюсов работе наставили =) т.к. работа вообще-то хорошая )
Есть ощущение, как будто яркие звезды имеют слегка более темный центр, чем периферию. Погрешности обработки так себя проявили?
Есть ощущение что работа Nikopo кого-то задела за живое 😁
И ещё (это, конечно, ИМХО) комментарии с критикой по делу ценнее безмолвных плюсиков. Во-первых, они помогают тебе становиться лучше. А во-вторых, чтобы оставить замечание, человек должен был затратить время и усилия, рассмотреть работу внимательно. Не пройти мимо равнодушно. За это - спасибо, я так думаю.
Но не соглашусь что работа "не дошлифована", ну на мой взгляд)