ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
скриншот
Значит не будет эксперимента?
Цитата: CoFF от 28 Фев 2019 [18:04:25]Значит не будет эксперимента? Даже если он и будет, будет некорректным. Ведь каждый будет рассматривать скриншоты или снимки на СВОЁМ мониторе!
У меня давно есть подозрение, что мониторы у всех настроены совершенно по-разному
Тогда нужен для эксперимента какой-то человек, который имеет откалиброванный монитор. И он вынесет вердикт
Есть ли верный способ выявить что у тебя задрана гамма на мониторе?
Прекрасно вижу шум. И да, монитор у меня откалиброванный.Причем это не дробовой шум, как обычно, а какая-то странная рябь. И еще вижу рябь по всему полю, и еще какую-то линейную диагональную структуру в левой части изображения (особенно левый нижний угол).
Mac'и имеют довольно приличную калибровку с завода, за что и любимы у фотографов.
Дело видимо не в маке, а в нормальной матрице (IPS скорее всего), 'немаки' тоже часто с этими матрицами бывают. У меня есть второй ноут делл 13" с ипсом, там конечно цвета бомба, не то что на вот этом моем рабочем.
А вот и шумы из крайней картинки:
из-за плохих погодных условий и небольшого количества материала она не проработалась "как надо", поэтому было принято решение спрятать её в темноте. Если давить шумы получается пластик и сразу теряется естественность.
Получается, что нужно еще копить.А здесь нужно в тенях применять агрессивный шумодав с маской, чтобы убрать "метлу". Пластик получится, да. Значит потом нужно подмешать немного шума. Несмотря на некоторую искусственность такого приема, это будет выглядеть приятнее, чем паттерн.