ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Решил сдуть пыль с моего планетного сетапа и проверить новый фокусер для ШК - крайне удобная и нужная вещь!Фокусироваться одно удовольствие - планета стоит в кадре мертво при фокусировке, благодаря микрофокусеру не надо ловить рукой доли мм.
Рад, что фокусер доставляет удовольствие! Максим, отличный Марс!
Цитата: Forte от 17 Янв 2021 [19:16:21]Рад, что фокусер доставляет удовольствие! Максим, отличный Марс!Спасибо! Очень нужное приобретение, доделать мотофокусы на ГЗ и на внешний фокусер и останется только ловить хорошее небо
Максим, мотофокусом на ГЗ нельзя было обойтись? В чем космический эффект двойной конструкции?
Цитата: mr.zorg от 17 Янв 2021 [20:09:05]Максим, мотофокусом на ГЗ нельзя было обойтись? В чем космический эффект двойной конструкции?Гз нарушает центровку когда фокусируешь - им буду для гипера фокусить, а внешний крейфорд для планет и спутников
планета чуть едет, но пределы матрицы не покидает
У меня тоже не покидает, но неприятно так работать. С крейфордом планета "стоИт" +-5 пикселей!
Я на цвет снимаю, фокусировка один раз, дойду до ЧБ, поставлю крейфорд видимо
Я вчера легко фокусировался на глаз по планете, раньше это не удавалось при фокусировке ГЗ И по хорошему для цветной тоже надо мотофокус для термокомпенсации.
Всем привет из снежного Таганрога, дали на часок небо - плохенькое, но и такому рады.Решил сдуть пыль с моего планетного сетапа и проверить новый фокусер для ШК - крайне удобная и нужная вещь!Фокусироваться одно удовольствие - планета стоит в кадре мертво при фокусировке, благодаря микрофокусеру не надо ловить рукой доли мм.Свежий вчерашний Марс 16.01.2021 видимый диаметр 8.96", высота 56град до 51град в конце съемок.19_35_41 - 20_26_32 Автопилот, последовательности RRGB, 90сек ролик, межкадровый 5сек - записано 8 последовательностей (пробовал 10мс выдержку и 5мс), более менее всего 2 ролика.сиинг 2/5, прозрачность 2/5, ветер 1мс, холодно -8, на след неделе до -20 Монти eq8 evilmode.C14 XLT 356/3910 + barlow 1.46x (фокусное ~5.8метра) + asi290mm + zwo EFW mini + Baader LRGB, 100 / 200fps 200х200 ROI, mono12, усиление R для 10мс = 176, усиление R для 5мс = 236, выдержка 10мс / 5мс. Сложение 20% кадров из 9тыс в AS!3 с вейвлетами.Анимашка (150%) R и лучшая одиночная серия (180%) R + B цвет:
сиинг 2/5, прозрачность 2/5,
Красиво получилось. Но вы бы как то уточняли по сиингу, что за шкалу используете. По Антониада 1 это отлично, по Пичу - 1 это плохо.
Цитата: a.pozharov от 18 Янв 2021 [11:11:00]Красиво получилось. Но вы бы как то уточняли по сиингу, что за шкалу используете. По Антониада 1 это отлично, по Пичу - 1 это плохо.Спасибо, у меня 0 - это совсем плохо, 5 - супер отлично и по сиингу и прозрачности (буду далее делать приписку) условия были хуже чем обычно, я даже не думал что получится детали выдавить какие-либо, но хотелось протестировать фокусер.
чего за фокусер?