ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
«Явление» называется луковые кольца. Посмотрите в поиске. Может, что полезное найдете.
Может кто-то что-то и присоветует, но это что-то вроде детской болезни, со временем само пройдет. Может камеру придется поменять.
Товарищи спецы. В примерно 80 процентов роликов на марсе присутсвуют такие вот искажения.
Цитата: Night Sky от 08 Сен 2020 [13:24:28]Товарищи спецы. В примерно 80 процентов роликов на марсе присутсвуют такие вот искажения.Смахивает на потерю битности на начальных этапах съёмки, но возможно и на этапах обработки, какое-то преобразование делает вместо плавного изменения яркости, ступенчатое.По Луне скорее всего не так заметно потому что идёт охват бОльшего динамического диапазона.Если есть возможность попробуйте другую такую же камеру, или же опишите с какими настройками снимаете и что далее делаете.
Достаточно в RAW8 снимать планеты и луну.
я пробовал в sharp cap это режим -в нем видны эти же искажения
Марс за прошлую ночь 07-09-2020Весь материал еще не переработал, несколько лучших роликов из первой партии.С9,25", extender 3x, asi462mc, zwo adcСборка без IR пока
Цитата: Sanni от 08 Сен 2020 [16:19:35]Достаточно в RAW8 снимать планеты и луну.я пробовал в sharp cap это режим -в нем видны эти же искажения
6-го сентября в 02:23 по московскому времени
Цитата: Night Sky от 08 Сен 2020 [16:55:22]Цитата: Sanni от 08 Сен 2020 [16:19:35]Достаточно в RAW8 снимать планеты и луну.я пробовал в sharp cap это режим -в нем видны эти же искаженияНастройки гаммы не крутили?При неправильных такой эффект возможен. Нужно чтобы значение гаммы соответствовало линейной передаточной функции.
Вот они эти искажениях , их уже тут видно . Материал хороший , а толку получается нет
Цитата: Night Sky от 08 Сен 2020 [18:24:20]Вот они эти искажениях , их уже тут видно . Материал хороший , а толку получается нет Какая у Вас камера?
Чикара марс хорош получился какой камерой марс снят.