ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Имхо, качество тех снимков не позволяет утверждать этого наверняка …
опубликую пару снимков Марса за 31 марта этого года
Здорово! Удивительная детализация. Очень интересно узнать детали обработки.
Хоть и с большим опозданием, опубликую пару снимков Марса за 31 марта этого года. Атмосфера была потрясающе хороша, лучшая за сезон. В этот день ко мне в гости заехал Костя Морозов, известный как Morozyako. С ним вместе снимали, Костя потом обрабатывал.ТАЛ-250К, 5х Powermate (экв. фокус около 14 м), Баслер, Баадер РГБ.По обработке подробностей толком не знаю, но складывалось в АS!2 с дриззлингом 1.5х.Масштаб 120%.
Моё ИМХО цвета немного на живопись похожи. Немного как бы "нарисованный".
Испанец умудрился сфотографировать колоритный Марс
Испанец умудрился сфотографировать колоритный Марсhttp://www.mk.ru/science/article/2012/10/15/761210-ispanets-umudrilsya-sfotografirovat-koloritnyiy-mars.htmlи любезно показал нам свой шедевр
Вот недавно вернулся из подмосковья. Марс в Мицар конечно великолепен, просто несчем другим я еще не сравнивал. И вот 21 августа, при очередном наблюдении Марса, решил его сфотографировать в примитивный, миниатюрный цифровой фотоаппарат на 1,3 мил. пикс. Конечно в тот момент было очень обидно, что под рукой нет хорошего цифровика, да и взять неукого и вот что получилось.Телескоп мицар, 240Х, ораньжевый светофильтр.Может и смешно, но это моя первая астрофото.
Цитата: Ivan_S от 28 Авг 2003 [03:14:33]Вот недавно вернулся из подмосковья. Марс в Мицар конечно великолепен, просто несчем другим я еще не сравнивал. И вот 21 августа, при очередном наблюдении Марса, решил его сфотографировать в примитивный, миниатюрный цифровой фотоаппарат на 1,3 мил. пикс. Конечно в тот момент было очень обидно, что под рукой нет хорошего цифровика, да и взять неукого и вот что получилось.Телескоп мицар, 240Х, ораньжевый светофильтр.Может и смешно, но это моя первая астрофото. Это при рекомендованном максимуме (на этом инструменте) 160 X ? Можно подробнее о съёмке
Можно подробнее о съёмке
Цитата: art-xrom от 07 Мая 2013 [14:09:19]Можно подробнее о съёмке"Диалог с потомком" Почти 10 лет прошло с той съемки...