ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: IGORЬ от 30 Мая 2012 [20:54:39] При зачистке компа от мусора обнаружил необработанную пару роликов сессии в ночь с 18 на 19 февраля. Очень душевно, Игорь! На мой взгляд, такой планета выглядит при взгляде сквозь атмосферу с заметной дымкой, только не марсианской, а земной.
При зачистке компа от мусора обнаружил необработанную пару роликов сессии в ночь с 18 на 19 февраля.
Несколько настораживает, что "туман" где был месяц тому, там и остался. Такое совпадение конечно возможно, но возможно этот эффект "тумана" связан со съемкой и обработкой? А возможно это не атмосферные, а поверхностные отличия?
Скажите пожалуйста. Что по планетам лучше, ТАЛ-250К или 400мм добсон?
Мне второй вариант с лева больше нравится.
Мне второй вариант с лева больше нравится.Если бы еще не нем облака были бы видны так хорошо как на третьем варианте, он бы и информации больше всего нес.
Цитата: Дядя Лёша от 31 Мая 2012 [10:32:09]Цитата: IGORЬ от 30 Мая 2012 [20:54:39] При зачистке компа от мусора обнаружил необработанную пару роликов сессии в ночь с 18 на 19 февраля. Очень душевно, Игорь! На мой взгляд, такой планета выглядит при взгляде сквозь атмосферу с заметной дымкой, только не марсианской, а земной. Да, очень красиво! Но чуток не хватает марсианского колорита. Очень уж по земному, так наверно Сахара среди океанов видна.
Цитата: bigol от 30 Мая 2012 [14:36:17]Несколько настораживает, что "туман" где был месяц тому, там и остался. Такое совпадение конечно возможно, но возможно этот эффект "тумана" связан со съемкой и обработкой? А возможно это не атмосферные, а поверхностные отличия?У Дамиана Пинча такая же картина с дымкой вокруг гор за 2010г . Может действительно это не туман, а поверхностные изменения.Вчерашний Марс.Телескоп Meade LX200 12” камера Basler acA640-100gm, Регистакс 5, Astra Imedg 3.0, Fitswork4, фотошоп ролики по 2 мин RGB 150% D 7.94"
Очередной Марс. Телескоп Meade LX200 12” камера Basler acA640-100gm, Регистакс 5, Astra Imedg 3.0, Fitswork4, ролики по 2 мин RGB 150% . Снималось на светлом небе, до этого охлаждал телескоп.
Мощная разрешуха!