ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А у меня вот такой марс получился, скажите что я делаю не так??((((
Надеюсь сюда можно свободно выкладывать свои фотографии.В таком случае вот мой не совсем свежий Марс.Sky-Watcher Skymax-127, на AZ GOTO монтировке.640х480 дешевенькая веб камера в прямом фокусе. Основатель местного скромного астрономического клуба сказал, что для такого телескопа, без фильтров да еще и в тех условиях (малая высота, рассвет) - фотография очень даже хорошая. Сам я начинающий астроном.
Надеюсь сюда можно свободно выкладывать свои фотографии.В таком случае вот мой не совсем свежий Марс.
Интересно, где эта Дания находится. Если судить по разрешению это горная страна, по крайней один шеститысячник в ней есть. Таюзэар со своими 12 дюймами на равнине в ответе 4047 отдыхает. С Баслером и 40000кадров против вебки и 30сек роликом.Если судить по времени и картинке - где-то в Северной Америке, с симулятором для Европы никак не совпадает.А если по фазе Марса, вообще за пределами Земли, Марс совершенно круглый.
Да нее Игорь, твой вариант цвета нормальный, может сделаешь просто второй вариант своего замечательного снимка, покраснее чутка . Я бы сам попробовал, но пока пишу с ай пАда
Цитата: Stass от 28 Фев 2012 [23:26:01]Да нее Игорь, твой вариант цвета нормальный, может сделаешь просто второй вариант своего замечательного снимка, покраснее чутка . Я бы сам попробовал, но пока пишу с ай пАда Привет, Стас! Чуток подкраснил свiй жовто-блакитний… правда это не совсем правильно с точки зрения «правильного» цвета, но для разнообразия, как опция, пойдёт…
…прошёл ещё час...
Марс 3 марта в 1.20 по московскому времени. Состояние атмосферы 5-6 баллов по Пиккерингу. 125% от оригинала.
Скажите в nexstar 5se визуально можно увидеть шапки и потемнения, если с московского балкона наблюдать?