ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Юр, ну, не пугай так. Я думал снимок сделал сначала. )
Если серьёзно, то правый изогнутый канал имеет место быть, а три вертикальных - видимо строки камеры, которые прослеживаются на анимации и выше, до лимба.
Цитата: Yung от 14 Фев 2012 [23:56:28]Если серьёзно, то правый изогнутый канал имеет место быть, а три вертикальных - видимо строки камеры, которые прослеживаются на анимации и выше, до лимба.ну насчет правого пожалуй соглашусь - если очень постараться, то его можно идентифицировать, а вот остальные... Ролики отсняты в другом положении - я поворачивал все изображения "чтоб было как правильно" для публикации...
Т.е. Марс почти "лежал" и строки шли горизонтально? Вот они и проклюнулись при обработке.
...лучше оставить все как есть и далее просто продолжать ловить (или начинать ловить...) более хорошую видимость...
навыжимал сколько смог из сегодняшней съемки - три ролика из семи смогли дать приводимое нечто, на котором на уровне достаточно уверенного глюка (на трех кадрах... хм...) проглядывает какая-то непонятность в виде якобы четырех каналов , связующих Ацидалийское море с Эритрейским - причем эта непонятка почему-то и на мувике тоже заметна (мувик перевода в ч/б не выдерживает - теряет почти все детали - поэтому оставлен как есть в цвете)... Странно как-то в общем, надо будет пойти поискать на клаудях или еще где съемку в это же время...
Сегодня, в 1-17 по Москве. 1500 кадров Регистакс. 200/1000мм 4Х барлоу, и 70мм втулка. Камера ДФК ,100%! Атмосфера конечно не к черту, но что-то получилось. kryptonik, Великолепный Марс! Мягкий, и гладкий!
Это вообще не вариант, я его публиковать не собирался и поместил для шутки. Мне каналы Анатолия очень нравятся, историческая вещь, надо сравнивать не со стеллариумами а с зарисовками Скиапарелли. Жалко, что у меня их не видно, разрешение недостаточное. ИК публикуется опять же только для сравнения и поиска каналов, параметры обработки не указываю.
У меня лично складывается в впечатление в последнее время, что фотографии считающиеся любителями неудачными, с точки зрения пропозициональной, наоборот самые удачные по документальности на поверхностях планет, потому что меньше всего затронуты всякого рода некорректными методиками обработок. Наверно есть под этим почва?! ИМХО.
Цитата: Arid7 от 15 Фев 2012 [14:13:46] У меня лично складывается в впечатление в последнее время, что фотографии считающиеся любителями неудачными, с точки зрения пропозициональной, наоборот самые удачные по документальности на поверхностях планет, потому что меньше всего затронуты всякого рода некорректными методиками обработок. Наверно есть под этим почва?! ИМХО. Не знаю правильно ли это с точки зрения пропозиции, но даже если оптимистически метафизицировать истину , то окажется, что фиговая фотография так фиговой и останется!
Не знаю правильно ли это с точки зрения пропозиции, но даже если оптимистически метафизицировать истину , то окажется, что фиговая фотография так фиговой и останется!
…Марс от 8-го февраля.Облака над марсианскими вулканами - Олимп, горы Фарсида, патера Альба…