ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А вот и мой первый марсик Облачность да холодно -27 а ещё и ветер!!! DeepSky 114/900 через окуляр 10х + Зум на цифромыльнице Panasonic Ls80 Подскажите кто нить как мне на цифромыльнице марс получше заснять!!!
Одиночный кадр, марс от 28.01.10 снято на SW25012EQ6pro, окулярная проекция 10мм + цифромыльница. В момент съемки на небе присутствовала дымка Всего отснято 2тысячи кадров и в свою очередь спрошу, имеет смысл обрабатывать такой материал или нет?
Марс (-1,27m) от 27 января.
Цитата: Garuda от 29 Янв 2010 [06:34:00] Марс (-1,27m) от 27 января. Очень приличный снимок, но обработка, на мой взгляд, чрезмерно жёсткая.
Сквозь дымку на небе пробивались только Луна и Марс, даже Сириуса не было. Но видимость была просто прекрасная. Наверно это мой предел, разве что удастся поймать такую же видимость, но без дымки.Традиционная стереопара. Пока не освою методы Юрия обрезкой пользоваться не буду.
На сайте "Cloudy Nights" помещен снимок Марса от 28-01-2010,сделанный Jean-Luc Duvergne в обсерватории Пик дю Миди на метровом(D=1000 mm) телескопе.Сравните его с симулятором Марса.Вот к чему надо стремиться!
... Вчера читал статью в журнале про профессиональные телескопы, которые скоро появятся их называют телескопы с (АО) адаптивной оптикой. ...
Цитата: Астролюбитель от 30 Янв 2010 [10:33:10]... Вчера читал статью в журнале про профессиональные телескопы, которые скоро появятся их называют телескопы с (АО) адаптивной оптикой. ...Да они давно появились! (выделено мной).
В это раз дымка тоже была, и визуально вроде было видно неплохо, но результат похуже, может быть, просто в фокус не попал....