ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Сегодня повезло с атмосферой! После долгого ожидания - Большой Сирт во всей красе....
Марс получился более чёткий, чем предыдущий! Но видна какая-то сетка, полоски, это слегка портит Марсик. Вот попробовал немножко похимичить. Если не понравится, скажите, удалю. До и После:
Сегодня повезло с атмосферой! Телескоп Meade LX90 12" + 4х ЛБ НПЗ + ИК/УФ блок фильтр + DBK 21. (30 к/сек, 1/38 сек. гейн 800, гамма 100)Сложено 4000 кадров из 10000. 100% от оригинала.Ульяновск, астро-балкон на 8-м этаже. 03.02.2010. 23.34 по Москве.После долгого ожидания - Большой Сирт во всей красе....
После долгого ожидания - Большой Сирт во всей красе....
Сегодня повезло с атмосферой!
...что-то мне подсказывает, что у этого снимка есть резерв.
Спасибо за отзывы! Цитата: Алексей Прудников от 04 Фев 2010 [15:35:41] ...что-то мне подсказывает, что у этого снимка есть резерв. Небольшой "резерв" нашелся в другом ролике, на 8 минут позже...
Цитата: astrodoctor от 04 Фев 2010 [20:12:13]Спасибо за отзывы! Цитата: Алексей Прудников от 04 Фев 2010 [15:35:41] ...что-то мне подсказывает, что у этого снимка есть резерв. Небольшой "резерв" нашелся в другом ролике, на 8 минут позже... Не-е, Антон! Яимел ввиду первый Ваш снимок и хотел предложить вот таой вариант (см. ниже). Он конечно не такой красочный, как у Пупсика, но всё же ... может быть Вам понравится . Можно было бы ещё чуть потоньше , но я Planetar`а боюсь!
Не-е, Антон! Яимел ввиду первый Ваш снимок и хотел предложить вот таой вариант (см. ниже). Он конечно не такой красочный, как у Пупсика, но всё же ... может быть Вам понравится . Можно было бы ещё чуть потоньше , но я Planetar`а боюсь!
Цитата: Алексей Прудников от 04 Фев 2010 [21:15:56]Не-е, Антон! Яимел ввиду первый Ваш снимок и хотел предложить вот таой вариант (см. ниже). Он конечно не такой красочный, как у Пупсика, но всё же ... может быть Вам понравится . Можно было бы ещё чуть потоньше , но я Planetar`а боюсь! Эко он всех запугал! Марс отличный!