ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Игорь, ЗдОрово! Желаю хорошей погоды! Позвольте и мне внести свои скромные пять копеек в общую копилку. ...
Впечатляет уверенность проработки деталей и естественность цвета. У меня почему-то такого нет. Думаю можно слегка разогнать масштаб при съёмке.
Ой, фу, какой он на другом мониторе несимпатичный! Делал его, глядя на ЖК рабочего компа, а потом глянул на ноуте (!) - очень некрасиво! Вот ведь еще проблема - правильно показать! Щас попробую переделать Вот так вроде, чуть симпатичнее, хотя откуда большой разнице-то взяться Пойшел ролик переделывать
Андрей, цвета проработались отлично,только вот откуда размытость? Тут, или резкость немного недотянута, или турбулило сильно.
Вот результат нашего с Алексейкой вчерашнего похода на Марс.
"Нулевая" версия что-то не опубликовалась. Она вот здесь.
Еще одинМарс 10.12.2007 (19.15 UT 09.12.2007).
Андрей, картинка деградирована в 8 бит (в 16битном цветовом пространстве). Серьезно обрабатывать ее нельзя.(Да, и фон еще сильно обрезан, что способствует появлению артефактов обработки на лимбе).Цитата Миша, у тебя есть версия, отчего это произошло? Я имею ввиду деградацию.И поясни, пожалуйста, что значит фон обрезан. Это что - ясильно двинул левый движок на гисторамме?
Миша, у тебя есть версия, отчего это произошло? Я имею ввиду деградацию.И поясни, пожалуйста, что значит фон обрезан. Это что - ясильно двинул левый движок на гисторамме?
Миша, у тебя есть версия, отчего это произошло? Я имею ввиду деградацию.
И поясни, пожалуйста, что значит фон обрезан. Это что - ясильно двинул левый движок на гисторамме?
Оюработка еще одного ролика из позавчерашней серии, пожалуй, лучшего. Два варианта обработки - мягкий и пожестче.
Цитата: Бизон от 17 Янв 2008 [18:37:00]Миша, у тебя есть версия, отчего это произошло? Я имею ввиду деградацию.Обычно регистакс чудит. Могу сказать что если сохранить результат сложения сразу после его появления (в смысле на той же закладке) строго в ТИФФ без каких либо дополнительных манипуляций, то будут честные 16 бит.Второй вариант больше понравился, не смотря не некоторые артефакты. И вроде еще синий канал надо пол-пикселя влево сдвинуть.
Цитата: granat от 17 Янв 2008 [00:21:21]Еще одинМарс 10.12.2007 (19.15 UT 09.12.2007). Ага, трехматричник, насколько я понимаю? Можно выложить раскладу по каналам (или хотя бы синий)?
Обработал ролик от 08.01.08, полученный на "Самоделкине" с Самсунгом. Окуляр ф=10мм, зумм 32х. Ролик 3500 кадров. В суммировании около 1000. При обработке вейвлетами лезет паттерн. Привожу 100% кадр и 50% уменьшенные варианты обработки.