ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Снимали с Андреем в Петровском.
Разница в том что снимает Филипс и ДМК удручает Лучше было бы может и без цвета, но раз уж сняли, применяем.
Михаил, скачал с ящика картинку - у меня нормально выглядит... Да, сеточки, полосочки и т п присутствуют и маски там косяки пооставляли, но в 8 бит я точно не конвертил... Но я то особо не вылизывал картинку, в цветном композите лично у меня косяков на мониторе не видно, а вот к дальнейшей обработке видимо да... не пойдеть...
Исходники я на ящик закинул, не знаю захочется ли тебе их ковырять когда просмотришь , но ты не пугайся - хороший исходник... По крайней мере я уже привык и маски быстро рисую).
Опорный кадр, конечно не шоколадный, но видали и похуже.... Поглядим....
По причине отсутствия уверенно различимых деталей на поверхности Марса, решил сделать такой вот коллажик, отражающий как сам процесс сегодняшней съёмки Марса, так и результат процесса. На светло-голубом небе Марс был уже совсем не виден. Похоже пыльная буря на Марсе сместилась к Югу и постепенно уходит за горизонт. Скоро появится Олимп!
Так вот как рождаются шедевры!Просто и не замысловато!Ничего лишнего!Восхищён!
Игорь, Вы просто держите видеокамеру к окуляру--без особых соединителей? (извините, не знаю терминологию по-русски). Я думала что было бы сложнее. Впечатляет результат!
12.09.2007C11 F 12m. TouCam.Resampling 200%
Мой первый Марс.