ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Piko от 15 Янв 2025 [13:31:16]Nikkor SD АПО 254 F/12.5 2x Линза БарлоуS=5/10 T=5/5Подтверждение тому, что апертура всегда рулит!
Nikkor SD АПО 254 F/12.5 2x Линза БарлоуS=5/10 T=5/5
Nikkor SD АПО 254 F/12.5 2x Линза Барлоу
решил вариант помягче сделать, хороших кадров мало (сиинг был не для планет) , по этому пускай еще и вот так будет
по этому пускай еще и вот так будет
По мне так отличный Марс на МАК 127! Я тут на ШК8 снимал и то...
Вот эта вариативность - "помягче", "пожестче", "поцветней" , "а если вот так..", " а по другому обработал.." - создает некую двусмысленность, что первично - реальный Марс или творческая рука человека.
Не думаю, что визуально вы наблюдаете Марс в столь мрачных тонах.
Цитата: Дядя Лёша от 16 Янв 2025 [11:48:18]Не думаю, что визуально вы наблюдаете Марс в столь мрачных тонах.Думать тут смысла нет,
надо наблюдать самому и делать свои выводы.
Видите ли, как правило , перед съёмкой я предпочитаю осмотреть объект в окуляр, как раз для того, чтобы сделать свои выводы.
Цитата: Дядя Лёша от 16 Янв 2025 [15:19:28]Видите ли, как правило , перед съёмкой я предпочитаю осмотреть объект в окуляр, как раз для того, чтобы сделать свои выводы.То есть вопрос задали чтобы просто доколебаться, понял.
Цитата: a.pozharov от 16 Янв 2025 [16:18:46]Цитата: Дядя Лёша от 16 Янв 2025 [15:19:28]Видите ли, как правило , перед съёмкой я предпочитаю осмотреть объект в окуляр, как раз для того, чтобы сделать свои выводы.То есть вопрос задали чтобы просто доколебаться, понял. Это вы о чём, любезный? О каком вопросе идёт речь?
Цитата: Александр_Соколов от 10 Янв 2025 [11:15:59]По мне так отличный Марс на МАК 127! Я тут на ШК8 снимал и то... Не думаю, что визуально вы наблюдаете Марс в столь мрачных тонах. Если провести коррекцию цвета и показать планету приблизительно в том виде , в котором вы видите её в окуляр, то , на мой взгляд, цветовой контраст изображения заметно повысится и за счёт этого видимость мелких деталей будет несколько лучше. Если не возражаете, можно сравнить ваш снимок до и после цветокоррекции.Цитата: BIG TRAIL от 16 Янв 2025 [11:24:43]Вот эта вариативность - "помягче", "пожестче", "поцветней" , "а если вот так..", " а по другому обработал.." - создает некую двусмысленность, что первично - реальный Марс или творческая рука человека. Позвольте поинтересоваться, что вы имеете ввиду под определениями "реальный Марс" и "творческая рука человека"?
А Максимовский от 09.01 это вообще... Струйки атмосферные видны, грандиозно. Как живой.
Это я такой любезный о том, любезный, что вы не в курсе как выглядит Марс в 127 мм МАК на увеличениях, позволяющих разглядеть те детали, что представлены на фото при нынешнем размере Марса.
... Я тут на ШК8 снимал и то...
Цитата: a.pozharov от 16 Янв 2025 [20:50:12]Это я такой любезный о том, любезный, что вы не в курсе как выглядит Марс в 127 мм МАК на увеличениях, позволяющих разглядеть те детали, что представлены на фото при нынешнем размере Марса. Слишком много любезностей, г-н a.pozharov, и, к сожалению, опять никакой конкретики. Причём тут ваше заявление "что вы не в курсе как выглядит Марс в 127 мм МАК " когда коллега Александр Соколов, привёл свой снимок Марса полученный им на ШК 8"? И разговор шёл именно об этом снимке.Цитата: Александр_Соколов от 10 Янв 2025 [11:15:59]... Я тут на ШК8 снимал и то...