A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 115470 раз)

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
блин мракобесы  >:(, лучше бы разогнали облака своим китайским йодидом серебра, он у них дешевый небось, тогда бы я и пяцот RMB заплатил за вход  ;D

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Для наблюдателей на пляже Jinshnwei.

"Местные власти в Jinshanwei разметили зону наблюдения вдоль береговой линии. Зона 2.2 км длиной и 60 метров шириной. Любой, кто желает войти в эту зону, должен заплатить наличные деньги RMB50 (приблизительно 7.5 $) за вход индивидуально 22.07.

Любая группа, которая желает занять место исключительно для группы, может зарезервировать область в зоне наблюдения, основанной на 4 кв. метрах на человека. Стоимость - RMB150 на человека (приблизительно 23 $). Резервирование должно быть сделано, и  заплачены заранее местным властям Jinshanwei. "

Боюсь там будет не протолкнуться :o
Ну можно и в парке поблизости разместиться... не обязательно входить в эту зону. ::)
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Оффлайн Lubov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lubov
Мы в Пекине. Здесь, кажется, действительно меньше 38, хоть и жарко. Дождя нет, но все небо закрыто смогом.

Оффлайн igorbasic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от igorbasic
Мы в Пекине. Здесь, кажется, действительно меньше 38, хоть и жарко. Дождя нет, но все небо закрыто смогом.
как переносится жара?

Оффлайн Mihail Bidnichenko

• **
  • Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mihail Bidnichenko
Коллеги!
Кто едет в Ухань?

Оффлайн Lubov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Lubov
Тут не жарко, а, скорее, душновато на улице. А в гостинице кондиционер есть. Температура 28.

Мы поедем в Шанхай либо в Ухань числа 19-20-го. Решим в последний момент, куда именно. Пока на www.intellicast.com и в Шанхае, и в Ухани 22 июля обещают местами грозы.:(

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 588
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
"Полная мартышка-убогокровка"(ТМ), думает, чем бы ещё таким заняться во время полной фазы?
« Последнее редактирование: 16 Июл 2009 [15:24:31] от Pilgrim »
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Благодарностей: 44
    • Skype - chulkovd
    • Сообщения от Дмитрий Чулков
Приветствую всех из города Нанкин, что немного к северу от полосы затмения. По прилёту в Шанхае Солнце можно было безопасно наблюдать без фильтра- такой сильный смог. Переносится местная погода тяжёло. Баня своебразная. С приходом ночи никакого облегчения не наступает. Хорошо, что везде есть конционеры, в том числе и в автобусах, курсирующих от аэропорта. Но тут уже есть риск простудиться из-за разницы температур...
Кстати, на борт к нам так никто и не поднялся мерить температуру, чему был удивлены все, не исключая и членов экипажа. Местное население, опрошенное в количестве трёх человек в поезде Шанхай - Пекин, о затмении не знало.
С уважением, Дмитрий Чулков

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Местное население, опрошенное в количестве трёх человек в поезде Шанхай - Пекин, о затмении не знало.

На каком языке общались?  :)
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн ctac

• Первооткрыватель астероидов и сверхновых
  • Обозреватель
  • Благодарностей: 266
  • Привет, со снежных вершин в июле... Короткий Стас
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от ctac
    • НЦ "Ка-Дар"
Приветствую из Пекина. В городе отлично: +21С и осадки - идеальная погода для плавной акклиматизации. Далее будет теплеть ;)
 (группа С. Масликова)
« Последнее редактирование: 17 Июл 2009 [09:05:51] от ctac »
http://vk.com/astro.nomy - новости наблюдательной астрономии

Ясного неба и удачи в наблюдениях!

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
Местное население, опрошенное в количестве трёх человек в поезде Шанхай - Пекин, о затмении не знало.

На каком языке общались?  :)

На английском. Владели они им не очень хорошо, может быть просто не знали перевода... Хотя, что такое астрономия тоже были не в курсе, зато одна девушка произнесла заветное слово "гороскоп". Я в меру моих возможностей провёл разъянительную работу.  :)

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 384
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Чем в самолёте 9часов занимались?
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн HEYEN

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
  • Гиена,- да да ...та самая,Двуличная и Вероломная,.
    • Сообщения от HEYEN
Г-н Чулков, - я все е таки правильно понял, будто дескать, у вас возможно наблюдать затмение на уарвне горизонта!?
Безумно красивое зрелище само по себе.
- Предельное внимание отведите наблюдению С.О. в Китае  при затмении у горизонта.
  -И потом, я так и не услышал, ответ на вопрос:
-На наблюдения затмения ,  с людьми обычно едут телескопы с аппертурами под 300 мм?
- Кстати, никто не может мне 'развеять  смог' вокруг тайны: В прошлые разы н а затмение ехали?
-Фотки привозили?
- просто поснимать солнышко (пусть даже вы наснимали разнораккурсные и с разными выдержками, и каждая фота - уникальный ценный результат) -можно и в голый объектив  наших фотиков.
-А когда человек берет с собой в Африку или Китай скоп более 150мм и более... ждешь ..эээ,..как бы сказать.. вобщем, намного более крупных картин какого-нибуть эффектного вида  на данное явление.
Тайна покрытая завесой:
 - в чем причина отсутствия увеличенных телескопом фоток (когда увеличивающее свойство скопа используется до конца)?

-И второй вопрос- все тот же:
- берут ли наши наблюдатели с собою телескопы   в Китай, если это телескопы под 250-300мм и выше?
(в 300 мм скорее ужь на Меркурий , открывающийся в такие часы на потемневшем небе, впору бы смотреть)
« Последнее редактирование: 17 Июл 2009 [12:13:21] от HEYEN »
ЭТТЭНШН!!,__!
Гиена выбежала; рёв
Раздался, яростен и груб:
«Он мой! Скорей отдайте труп!»...

- Честному люду,..коли  нет мочи понять как я излагаю -  попроси у бога копирайт на честной русский.

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 384
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Да вы чего какие 250-300 мм. Это сколько за пергруз заплатить надо?
Туда максимум 80мм. или объективы нормальные!
З.Ы: от одной мысли 300мм. в самолёте,уже смешно  ;D
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Yan_

• Благодарностей: 52
    • Skype - yan-vlad
    • Сообщения от Yan_
Приветствую из Пекина. В городе отлично: +21С и осадки - идеальная погода для плавной акклиматизации. Далее будет теплеть ;)
 (группа С. Масликова)
Завтра в это время, надеюсь, буду уже в Шанхае... без акклиматизаци, прямиком из Владивостока в "логово" затмения! ;)
Стас, ваша группа в какой точке КНР 22-го планирует забазироваться?
Мы (человек 15) будем прорываться в сторону Джиншанского пляжа... или осядем в окрестностях пляжа. 8)
Meade ETX-125 PE/UHTC, Panasonic DMC-TZ5, Canon EOS 1100D. 

«Математический порядок астрономической организации (Вселенной) обязан своим происхождением Разуму, без сомнения, Высшему, чем разум астрономов, открывших выражение правящих миром законов».
Камиль Фламмарион

Оффлайн Watcher_001

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Watcher_001
Удачи "китайцам" 22го июля!  8)
Astele 102 MN

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Курсы валют в Bank Of China.
Я правильно понял, что там приведены цены в юанях за 100 единиц валюты? Тогда получается, что купив сегодня USD в Сбербанке по 32.05 и обменяв их налом в BOC по 676.32, получим 4.74 руб. за 1 юань (дешевле, чем в Москве). Если менять по безналу (банковской картой?), то курс 681.78, т. е. 4.70 руб. за 1 юань?
Время ушло, глупости остались

Roland

• Гость
На данный момент неплохой прогноз по Патне  :o  . Интересно, а поехал ли кто-нибудь в Индию?

Оффлайн Дмитрий Чулков

• Skype - chulkovd
Чем в самолёте 9часов занимались?

Я летел Emirates, где каждому пассажиру положен индивидуальный дисплей и наушники, так что можно было слушать музыку или смотреть фильмы. Ещё на самолёте была установлена пара видеокамер, одна смотрела вниз, вторая вперёд. Ну и кормили хорошо. Так что было не очень тяжело.

Затмение будет на высоте почти в 60 градусов над горизонтом...

Нанкин

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Курсы валют в Bank Of China.
Я правильно понял, что там приведены цены в юанях за 100 единиц валюты??
На дерибасовской хорошая погода...
Все верно. За 100 юаней дают 676$. ;D ;)
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.