A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 115458 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 451
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
В Пекине этими днями под 40, и в более отдаленных прогнозах тоже такая цифирка мелькает  >:D
В 40С экскурсии на стену, Запретный город и тд. нереальны. Это Вам не наши 40С ;) ;D
Могут и вперед ногами назад отправить....
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
В Пекине этими днями под 40, и в более отдаленных прогнозах тоже такая цифирка мелькает  >:D
В 40С экскурсии на стену, Запретный город и тд. нереальны. Это Вам не наши 40С ;) ;D
Не надо быть настолько циничным... А вы предлагаете  в отеле сидеть под кондеем? У нас экскурсия на стенку запланирована 19 июля -по прогнозу 31 гр с дождями.... Думаю нормально перенесем.. Да и влажность обещает быть не высокой
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 451
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Не надо быть настолько циничным... А вы предлагаете  в отеле сидеть под кондеем? У нас экскурсия на стенку запланирована 19 июля -по прогнозу 31 гр с дождями.... Думаю нормально перенесем.. Да и влажность обещает быть не высокой
Ну да! ;D ;D ;D Я то перенес потому и пишу! А Вы еще нет 8) ;D
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Roman Usachev

• **
  • Благодарностей: 0
  • г.Камень-на-Оби 53.784N 82.343E
    • Сообщения от Roman Usachev
Владимир Николаевич, avkmos там где вы живете сколько градусов температура достигает максимум и часто. Только без преувеличений! Вот у нас сейчас постоянно грозы дожди, испарение и температура от 24 до 32 скачет, а когда постоянно солнце то 35*.
Турист-3 20х50, svbony sv13.

Оффлайн Андрей Козырев

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Андрей Козырев
Владимир Николаевич, avkmos там где вы живете сколько градусов температура достигает максимум и часто. Только без преувеличений! Вот у нас сейчас постоянно грозы дожди, испарение и температура от 24 до 32 скачет, а когда постоянно солнце то 35*.
Нам бы в Москву ваши 35 градусов...Сегодня правда "жарковато" для нынешнего московского лета:  29 С и  влажность 60% - тяжело с непривычки...
А вот в прошлое затмение 1 августа мы были на Алтае - всю неделю было за 32-35 гр - максимум был 31 июля - около 37 гр - очень легко перенесли эту жару и даже совершали активные восхождения на местные горы (до 1 км высота).
« Последнее редактирование: 14 Июл 2009 [17:30:48] от avkmos »
Celeston 5SE, бинокль 10*15

Roland

• Гость
Как же правильно я сделал, когда взял билеты на вылет в Китай только на 20-е июля! Есть еще достаточно времени разобраться с мрачноватыми прогнозами погоды, и накануне вылета - принять окончательное решение о целесообразности/нецелесообразности поездки на ПСЗ. 8)

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
...принять окончательное решение о целесообразности/нецелесообразности поездки на ПСЗ. 8)

Ну хотя бы просто Китай посмотреть. Да и везения ещё никто не отменял (об обратном умолчу).

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 97
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Удачи вам, ребята! Желаю, чтобы вы пронаблюдали это затмение!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн Сергей Михайлов

• Благодарностей: 44
    • Сообщения от Сергей Михайлов
Удачи вам, ребята! Желаю, чтобы вы пронаблюдали это затмение!

Спасибо! Сделаем всё возможное.

Оффлайн tov_tob

• Новичок
  • *
    • Сообщения от tov_tob
Цитата
Как же правильно я сделал, когда взял билеты на вылет в Китай только на 20-е июля! Есть еще достаточно времени разобраться с мрачноватыми прогнозами погоды, и накануне вылета - принять окончательное решение о целесообразности/нецелесообразности поездки на ПСЗ.
Вынужден вас разочаровать.
Если бы все, кто ехал год назад в Новосибирск, рассуждали также, то 95% народу не поехало б и потом очень сильно бы жалело об этом, т.к. во время полной фазы было ясное небо несмотря на все прогнозы ;)

От себя же присоединяюсь к пожеланиям Ирины: пусть всем, кто решился ехать в Китай, повезет с погодой не меньше, чем год назад в Новосибе ;)
Здесь могла быть моя подпись...

Roland

• Гость
Цитата
Как же правильно я сделал, когда взял билеты на вылет в Китай только на 20-е июля! Есть еще достаточно времени разобраться с мрачноватыми прогнозами погоды, и накануне вылета - принять окончательное решение о целесообразности/нецелесообразности поездки на ПСЗ.
Вынужден вас разочаровать.
Если бы все, кто ехал год назад в Новосибирск, рассуждали также, то 95% народу не поехало б и потом очень сильно бы жалело об этом, т.к. во время полной фазы было ясное небо несмотря на все прогнозы ;)

От себя же присоединяюсь к пожеланиям Ирины: пусть всем, кто решился ехать в Китай, повезет с погодой не меньше, чем год назад в Новосибе ;)
Вы меня нисколько не разочаровали. Как и не очаровали.
Я разместил лишь сугубо личное решение, основанное на здравом смысле, И БОЛЕЕ НИ НА ЧЕМ. Посмотреть Китай (это я к предыдущему автору) - я могу и в ноябре, когда там весьма комфортно, около +17 .. +21 С (пожалуй, в этом плане я поначалу был более рационален - приезд в Шанхай 21-го, выезд 23-го, но потом последовал общему настроению и запланировал посещение всяких достопримечательностй - в экую-то жару и духоту!), чтобы не мучаться на экскурсиях при чудовищной влажности и жаре, как я понял из поста одного из прибывших туда задолго заранее.

Сам себе желаю ясного неба при ПСЗ равно как и всем остальным, потратившимся на поездку в Китай.
Но не понимаю, почему я не могу, без крайне сомнительного комментирования со стороны, как я понял,  однозначно выезжающих в Китай (похожего на предложение мне заткнуться), выразить свое мнение относительно целесообразности МОЕЙ ЖЕ предстоящей (теперь уже - возможно!) поездки в Китай.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2009 [23:43:08] от Roland »

Оффлайн tov_tob

• Новичок
  • *
    • Сообщения от tov_tob
Но не понимаю, почему я не могу, без крайне сомнительного комментирования со стороны, как я понял,  однозначно выезжающих в Китай (похожего на предложение мне заткнуться), выразить свое мнение относительно целесообразности МОЕЙ ЖЕ предстоящей (теперь уже - возможно!) поездки в Китай.
Вот так вот попробуешь подбодрить человека, а он тебя еще на пустом месте и виноватым сделает  ::)
Еще раз вам желаю удачи и искренне буду рад, если вы все же поедите и увидите затмение, т.к. я на него в этом году, увы, не попадаю.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2009 [23:57:17] от tov_tob »
Здесь могла быть моя подпись...

Roland

• Гость
Виктор Воропаев , благодарю за поддержку, я так и сделаю.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 555
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ.
Жаль,что мне не удасться наблюдать даже частично это солнечное затмение. У нас оно не видно.
Желаю всем удачи,приятной поездки и чистого неба на затмении!
В сети затмение можно будет смотреть по NASA TV,на сайте Вести.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Max_F

• **
    • Сообщения от Max_F
Ха-ха, на 22-е уже обещают +37 и влажность 91% http://hmn.ru/index.php?index=51&value=58362
Но это, конечно, бред.
Да и в Пекине сегодня довольно далеко от обещанных, если не ошибаюсь, 38: +32 только.

Оффлайн Alexrama

• Благодарностей: 289
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Alexrama
    • Охота за затмениями и астрономия
Ха-ха, на 22-е уже обещают +37 и влажность 91% http://hmn.ru/index.php?index=51&value=58362
Но это, конечно, бред.
Да и в Пекине сегодня довольно далеко от обещанных, если не ошибаюсь, 38: +32 только.
Я о том же, надо хотя бы УКМО смотреть для подстраховки, там Тмакс на Пекину явно не +38, получается ГФС на градусов на 5 завышает Тмакс для Пекина в это время года.

Селестрон CN-8 (200 мм), Canon 650D + nano.tracker, Бинокль 15х50.
 Полные солнечные затмения: 2006 и 2008 в России, 2009 в Китае, 2012 в Австралии, 2015 Шпицберген, 2016 в Индонезии, 2017 в США, 2019 в Аргентине 
 Лунные затмения - 1996, 1997, 2004, 2008 - МО, 2011 - Крым, 2015 - Вл-к и Рязань, 2018 - Лос-Анджелес и Волгоград, 2019 - Барселона

Roland

• Гость
avkmos
Не обращайте внимания на комменты.
8)  ;)

Оффлайн Roman Usachev

• **
  • г.Камень-на-Оби 53.784N 82.343E
    • Сообщения от Roman Usachev
Вот.
Турист-3 20х50, svbony sv13.

Оффлайн Chemist2k

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Chemist2k
Вот.
Артемий Лебедев плачет кровавыми слезами  ;D

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 254
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Для наблюдателей на пляже Jinshnwei.

"Местные власти в Jinshanwei разметили зону наблюдения вдоль береговой линии. Зона 2.2 км длиной и 60 метров шириной. Любой, кто желает войти в эту зону, должен заплатить наличные деньги RMB50 (приблизительно 7.5 $) за вход индивидуально 22.07.

Любая группа, которая желает занять место исключительно для группы, может зарезервировать область в зоне наблюдения, основанной на 4 кв. метрах на человека. Стоимость - RMB150 на человека (приблизительно 23 $). Резервирование должно быть сделано, и  заплачены заранее местным властям Jinshanwei. "

Боюсь там будет не протолкнуться :o
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe