A A A A Автор Тема: Поездка в Китай на солнечное затмение 22 июля 2009 года  (Прочитано 116749 раз)

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Более здравый вопрос кстати это такой!
-Почему многие из участвующих в данной теме стремятся к длительной поездке в Китай в период когда ни один здравый европеец старается туда не ехать?
Кто нибудь тут представляет среднюю дневную температуру Пекин-Шанхай в это время?
Например меня умиляет поход на великую китайскую стену при +40-45С!!! ;) ;D Или посещение Сианя в полдень, а также отдых в палатке ночью при +35С.
Я с подобным пеклом летом сталкивался всего 2 раза - 1 раз в Пекине в начале августа и один раз в Ашхабаде в июле при +50С. Двигаться можно только из тени в тень! Перебежками!
5 мин на Солнце и ноги вперед!
Хотя вот маленькая здравая реплика
Впрочем, для меня и такой вариант не по карману, а главное я просто испугалась климата Китая!

« Последнее редактирование: 18 Фев 2009 [14:55:09] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Что нам хорошо, то европейцам - смерть. Володь, это как в анекдоте про полёт на Солнце: "Вы что, думаете в политбюро одни дураки сидят? Вы полетите ночью!" ;)
Да ладно, на "Каспийских Звёздах" тоже нехолодно было, главное - бесперебойное снабжение холодным пивом. Там, правда, относительно сухо было.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 452
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Что нам хорошо, то европейцам - смерть. Володь, это как в анекдоте про полёт на Солнце: "Вы что, думаете в политбюро одни дураки сидят? Вы полетите ночью!" ;)
Да ладно, на "Каспийских Звёздах" тоже нехолодно было, главное - бесперебойное снабжение холодным пивом. Там, правда, относительно сухо было.
Так ты там больше отмокал в протоке с пивом - как крокодил! ;D Не путай туризм с иммиграцией! ;D
« Последнее редактирование: 25 Фев 2009 [09:08:08] от Владимир Николаевич »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Бородатый Кабан

Так ты там больше отмокал в протоке с пивом - как крокодил! ;D Не путай туризм с эммиграцией! ;D
Дык а чего там ещё днём было делать-то? ;D

Оффлайн jaker

• Благодарностей: 257
  • Андрей
    • Сообщения от jaker
Кто нибудь тут представляет среднюю дневную температуру Пекин-Шанхай в это время?
Например меня умиляет поход на великую китайскую стену при +40-45С!!! ;)

Посмотрел архив погоды на июль 2008 в Пекине ,всего лишь 25-32 в тени, ночью до +20 опускалось бррр... :o, обычная южная погода, не более.
И еще почти всегда пасмурно,жарить не будет.
Вот я помню на экскурсиях в Египте в июле была жесть. 38 в тени, а тени нет, тк нет ни одного облака 8) .
Немного фоток: http://www.flickr.com/photos/jakerbe

Оффлайн Бородатый Кабан

Вот я помню на экскурсиях в Египте в июле была жесть. 38 в тени, а тени нет, тк нет ни одного облака 8) .
В какой-то книге про путешествие по Африке понравилось выражение: "Температура воздуха в тени под брюхом осла +55 градусов."

Оффлайн Vasilisk

• **
  • Благодарностей: 0
    • Skype - cj_udav
    • Сообщения от Vasilisk
   А план Vasilisk'a меня очень смущает - его выполнение возможно только при поддержке "на месте" - с гидами, заказанными заранее отелями и такси. Так катают заграничные тревел-агентства своих туристов на затмение. Однако, дороговато выходит...  :-\
Наверное, у меня ещё не прошёл юношеский максимализм...  ::)
...
18.07 Сиань (Xian) - терракотовая армия
19.07 Шанхай (Shanghai), Сучжоу (Suzhou)
20.07 Шанхай (Shanghai), Ханчжоу (Hangzhou)
21.07 зависит от прогнозов погоды
22.07 зависит от прогнозов погоды
...
А почему из Сианя - в Шанхай? Оттуда ближе в Чэнду, где примерно такая же вероятность солнечной погоды.
А от Шанхая ближе к Сучжоу и Ханчжоу, которые, судя по уже переработанной литературе, являются местами весьма интересными. А после затмения покататься по этим местам не позволяет близость даты обратного вылета. Возможно, план составлен без трезвой оценки суровых китайских реалий, но элементы здравой логики старался в него всё-таки вложить. :)
Информация прозвучала на правах ИМХО

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
А от Шанхая ближе к Сучжоу и Ханчжоу, которые, судя по уже переработанной литературе, являются местами весьма интересными. А после затмения покататься по этим местам не позволяет близость даты обратного вылета. Возможно, план составлен без трезвой оценки суровых китайских реалий, но элементы здравой логики старался в него всё-таки вложить. :)

Ну, в окрестностях Чэнду их побольше будет :) Впрочем, это, конечно, на личный вкус каждого, спорить бессмысленно :)
А каким образом собираетесь переместиться из Сианя в Шанхай?
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 102
  • Хватит Ctrl+V, даёшь Ctrl+N!
    • Сообщения от Zukanov
19.07 Шанхай (Shanghai), Сучжоу (Suzhou)
20.07 Шанхай (Shanghai), Ханчжоу (Hangzhou)
...

Постарайтесь вложить побольше этой логики в план - потом окупится сторицей.  :)
Сучжоу и Ханчжоу по китайским меркам города среднего размера - всего-то 6 млн. человек. А Вы, судя по текущему плану, собираетесь осмотреть их за пол дня (с учетом проезда из Шанхая). Москву с Киевом тоже можно осмотреть за это же время, только о-о-очень поверхностно. По-моему, едучи в такую даль, галопом по Китаям лучше не скакать, а сосредоточиться на каком-нибудь регионе поменьше, зато обстоятельно его осмотреть.
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Nazgul

• **
  • Благодарностей: -1
    • Сообщения от Nazgul
Всем привет! Сегодня заказал билеты. 2 билета - 34664,50 р. 18 июля туда, 28 обратно. Москва-Киев-Пекин, Пекин-Киев-Москва. Украинская компания "Аэросвит". Заказывал здесь - http://www.flights.ru/avia. В субботу поеду оплачивать. Как говориться - "два по цене одного".
Трофимов Юрий

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Всем привет! Сегодня заказал билеты. 2 билета - 34664,50 р. 18 июля туда, 28 обратно. Москва-Киев-Пекин, Пекин-Киев-Москва. Украинская компания "Аэросвит".

Эх, были бы такие цены на билеты до Шанхая.
Юрий, не забывайте - затмения в Пекине НЕ будет.  ;)
Охотимся за затмениями!
МСТ-180 @ NEQ-6 | SW 102/500 и LuntScope Ha 102/714 @ Vixen GP-DX | 7х35 | 10х50

Оффлайн Nazgul

• **
    • Сообщения от Nazgul
Эх, были бы такие цены на билеты до Шанхая.
Юрий, не забывайте - затмения в Пекине НЕ будет.  ;)
Вы об этом так пишите будто Пекин закрытая зона и из него нельзя куда либо доехать или Шанхай расположен в 5 днях езды от Пекина.
До Шанхая порядка 15 часов езды на поезде, а 15 часов на урегулирование разницы часовых поясов будет достаточно, ну и билеты на поезд думаю будут стоить не 30 сэкономленных тысяч... Или вы считаете что плата за двоих в 65 тыр что бы вас до места доставили стоит того если есть другие варианты более дешевые, ну может быть с небольшим неудобством, хотя лично для себя считаю это плюсом, и Пекин посмотрю, и Шанхай, да и на обратном пути в Пекин думаю время будет где то побывать.
Люди из Минска хотят в Шанхай на машине ехать, а вы говорите...
Трофимов Юрий

Оффлайн Бородатый Кабан

Люди из Минска хотят в Шанхай на машине ехать
Хорошо не из Мадрида...

Оффлайн Zukanov

• ASTRONOMY.RU
    • Сообщения от Zukanov
Вы об этом так пишите будто Пекин закрытая зона и из него нельзя куда либо доехать или Шанхай расположен в 5 днях езды от Пекина.
До Шанхая порядка 15 часов езды на поезде, а 15 часов на урегулирование разницы часовых поясов будет достаточно, ну и билеты на поезд думаю будут стоить не 30 сэкономленных тысяч... Или вы считаете что плата за двоих в 65 тыр что бы вас до места доставили стоит того если есть другие варианты более дешевые, ну может быть с небольшим неудобством, хотя лично для себя считаю это плюсом, и Пекин посмотрю, и Шанхай, да и на обратном пути в Пекин думаю время будет где то побывать.
Люди из Минска хотят в Шанхай на машине ехать, а вы говорите...

Юрий, не воспринимайте мой предыдущий пост слишком серьёзно. Пошутить уже нельзя...  :) Пекин, так Пекин.

Цена пекинского рейса, и правда, завораживает. В Шанхай-то, поди, у того же Аэросвита почти в два раза дороже, прямо как у родного Аэрофлота. Однако и временнЫе затраты тоже немалые: 14 часов самолётом с одной пересадкой + 15 часов поездом = утомлённый путешественник.
Увы, золотой середины нет - либо прямо, но дорого; либо, криво, но дёшево.  >:(

Кстати, о часовой разнице - один час разницы преодолевается организмом за день. Пару часов можно списать легко, но бОльшие величины уже требуют привыкания. С Китаем 5 часов разницы, два часа скидываем, остаётся 3 часа, т.е. три дня на привыкание. Не думаю, что 15 часов поездом могут компенсировать три дня адаптации.

Шутки насчёт автомобильного пробега Дом-Шанхай закончились, кажется, ещё 10 страниц назад.  ;)
« Последнее редактирование: 19 Фев 2009 [22:26:03] от Zukanov »
Охотимся за затмениями!

Оффлайн Бородатый Кабан

Кстати, о часовой разнице - один час разницы перодолевается организмом за день. Пару часов можно списать легко, но бОльшие величины уже требуют привыкания. С Китаем 5 часов разницы, два часа скидываем, остаётся 3 часа, т.е. три дня на привыкание. Не думаю, что 15 часов поездом могут компенсировать три дня адаптации.
Ну, это сугубо индивидуальная характеристика. Когда летал на Камчатку (9 часов разницы), отходняк заканчивался на вторые сутки. Это, как грится, смотря чем запивать. :)

Оффлайн onight

• Благодарностей: 22
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от onight
Ну, это сугубо индивидуальная характеристика. Когда летал на Камчатку (9 часов разницы), отходняк заканчивался на вторые сутки. Это, как грится, смотря чем запивать. :)

Как человек, постоянно имеющий плюс-минус 4 часа разницы, могу сказать, что лучший способ адаптации это отоспаться на природе с хорошим пивом. Последнее время, могу поделиться, берешь стеллу артуа и минуту вилкой выгоняешь углекислоту. Вполне приличное пиво, с горьким привкусом.   :D
.. пространство, которому, кажется, ничего не нужно, на самом деле нуждается сильно во взгляде со стороны... И.Бродский

Оффлайн Nazgul

• **
    • Сообщения от Nazgul
... лучший способ адаптации это отоспаться на природе с хорошим пивом.
Во-во, а природу мы заменим китайским поездом :)
« Последнее редактирование: 20 Фев 2009 [11:01:36] от Nazgul »
Трофимов Юрий

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru

Увы, золотой середины нет - либо прямо, но дорого; либо, криво, но дёшево.  >:(

Cергей, неправильная интонация :) Это не "криво", это правильно :) Мы тоже заказали такие же билеты такого же маршрута - до Пекина через Киев. Цена, конечно сыграла свою роль, но не была решающим фактором. Все равно я планировал поездку через Пекин, чтобы посмотреть и сам Пекин, и, проехав до полосы затмения поездами, посетить несколько городов по пути. Не предвижу особых сложностей в связи с этим.
А экономия 1000 долларов на двоих (пусть ценой нескольких дополнительных часов полета) все же чего-то стоит ;)
« Последнее редактирование: 20 Фев 2009 [11:15:16] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Vek

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Vek
А экономия 1000 долларов на двоих (пусть ценой нескольких дополнительных часов полета) все же чего-то стоит ;)

Андрей, сколько ВСЕГО в сумме вы предполагаете затратить на поездку, по вашим оценкам ?  ::)
Если конечно не секрет ;)  Этот вопрос также адресован и другим "путешественникам" !  8) ;D
ОЧЕНЬ интересно...

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Мы планируем останавливаться в недорогих гостиницах (до $20 на чел), питаться в китайских забегаловках ($10/день, в южных провинциях - дешевле). Вместе с затратами на экскурсии и местный транспорт должно получаться примерно $40 ($50-максимум) в день на человека. Надо добавить расходы на ж/д переезды (но все они будут ночные), так что в это время не будет расходов на гостиницы в городах.  Итого должно получиться за 10 дней примерно $600 на нос. Само собой, надо иметь запас, т.е. с собой иметь нужно $1000.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2009 [11:51:30] от Андрей Остапенко »
Московский астроклуб -