Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Помогите чайнику ....?????  (Прочитано 1918 раз)

Big Bob

• Гость
Помогите чайнику ....?????
« : 20 Июл 2003 [23:53:41] »
Прошу извенения за глупые вопросы . Все мы когда то были чайниками , так что несудите строго. Через три дня поеду в деревню в Рязанскую обл и повезу с собой подаренный мне ТАЛ 1М . Очень хотелось бы посмотреть на звёздочки туманности и планеты , а вот где что искать и как незнаю . Просвятите знающие люди как мне планеты найти ( созвездия я найти смогу )где и как искать галактики и туманности  и где взять карту звёздного неба в нете . ?Спасибо !

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1194
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Re:Помогите чайнику ....?????
« Ответ #1 : 21 Июл 2003 [00:29:59] »
Лучше всего достать или скачать книгу Ф.Ю.Зигеля "Сокровища звездного неба". Здесь, на конфе, или на www.starlab.ru была ссылка на линк. Посмотрите, пожалуйста сами - у меня под рукой нет.
 М.б., кто подскажет человеку?

Evgeniy Puhalskiy

• Гость
« Ответ #2 : 21 Июл 2003 [00:37:54] »
У Леонида Ткачука на домашней странице был распознанный текст(не помню все-не все?). Посмотрите в его профайле адресок.
У меня есть отсканированные страницы, но вот только как их переслать?...

Big Bob

• Гость
« Ответ #3 : 21 Июл 2003 [00:53:56] »
Да нет пересылать не нужно ! Спасибо всем кто отвечал ! Классная конфа и люди настоящие отзывчивые ! Снимаю шляпу !!!!

Оффлайн OlegVM

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от OlegVM
« Ответ #4 : 21 Июл 2003 [00:58:41] »
Если не получится где-либо достать (скачать) книгу Зигеля, можно воспользоваться книгой Патрика Мура "Астрономия с Патриком Муром", которая выходила сравнительно недавно и была в продаже (кстати, была в магазине "Звездочет", но сейчас что-то я ее там не нашел).
Также довольно удобно использовать
https://astronomy.ru/shop/enl.php?id=79
РТМ-60 (он же МШР) - спутник с 1983г.;  ТАЛ-100RSMT;  SW 80ED на JWT1; NexStar 8 SE
БПЦ5  8х30,  WO 10х50, БПЦ 25х70

Crio

• Гость
« Ответ #5 : 21 Июл 2003 [10:25:48] »
А я бы посоветовала скачать хотя бы тот же Старкалк и распечатать обзорные карты неба на интересующий период (где скачать всевозможные планетарии, неоднократно обсуждалось в "Электронной астрономии", загляните туда). Там все планеты как на ладони  :) Да и объекты, описанные у Зигеля, надо по карте искать.