ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
а как я понимаю без подключения кенона к максу, межкадровые подвижки не делаются... или я ошибаюсь?
Вы в городе наблюдаете?
Заколебался уже в юкон смотреть
Делаются, но надо дежурить у монитора. Ставишь межкадровую паузу секунд на 10 и вручную водишь монти.
Цитата: MaximZ от 21 Сен 2013 [16:03:45]Вы в городе наблюдаете?Нет, Максим. Давно не наблюдал. Разве что с территории фирмы Солнце в ТАЛ-Coronado
единственное, что ждать еще 2-4 недели. короче терплю и жду.
Вот я не знаю или ждать еще 2-4 недели пока появится Доб8" или взять СВ1501 на ЕКу3, но он будет уже дня через 3. Заколебался уже в юкон смотреть, только луна,юпитер, пару тройку туманностей и то укрывшись полотенцем на балконе, да плеяды(((((. Нетерпежь уже страшный.
Влад, а если делать паузу между экспозициями, разве нельзя в Maxim'e в это время подвижки на автомате делать? Там нет такой функции? OoСам пока снимаю без подвижек, т.к. гидирование только осваиваю, пока опыт был только в программе Proguider.Но и в Maxim'e уже всё настроил и подГлючил, надо попробовать через него.К слову, мои камеры не управляются с компа, поэтому используется беспроводной интервальный пульт.И ещё вопрос, какой межкадровый интервал выбирать, чтобы матрица фота остыть успела? Пару десятков секунд хватает?
Сергей добрый день! Видел юпитер, венеру, сатерн (охладив телескоп 5 часов в -20). Туманность ориона рассмотрел брковым Вы в городе наблюдаете?
Поэтому если что-то нужно посмотреть, можно связаться, я готов взять на борт.
Пока наблюдаю в форточку что в область обзора попадает - Венеру, Сатурн, Луну и окружающие фонари
С телескопом ТАЛ-150К