ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ночь в Горнотаёжном, накануне затмения.
Какую "батарейку" минимально надо для 12 V фена? 7 Ah 12 V хватит?
В общем, вся надежда на твой аппарат, но я попробую найти еще один.
Я просто имею мысли собрать Корнадо+ТАЛ и повесить на монти к Стасу... правда придётся периодически менять местами Коро-ТАЛ со скопом Стаса, что не очень будет удобно из-за постоянных перекидываний труб.
у меня фот Nikon Coolpix l110 пишет 720p в mpeg4-avc .mov - может попробовать его?
Тут главное не разрешение, а чтобы можно было покрутить диафрагму / чувствительность в режиме видео. Есть такое? Проверь.Фот Яна по части разрешения очень даже ничего.
Цитата: Yan_ от 25 Мая 2012 [07:01:23]Я просто имею мысли собрать Корнадо+ТАЛ и повесить на монти к Стасу... правда придётся периодически менять местами Коро-ТАЛ со скопом Стаса, что не очень будет удобно из-за постоянных перекидываний труб.Ян, не вижу проблем- два винта отдать и другую трубу поставить- дело 30 секунд! К тому же такие смены придётся делать нечасто... Вчера взвесил скоп XLT 150- 5 кг! Ну плюс фот, переходник с линзой Барлоу + фильтр солнечный, итого 6 кг наберётся. Если плюс ТАЛ-Коронадо - итого 11 кг. Не потянет для Солнца?Противовесы сегодня взвешу, точно скажу сколько. UPD. Противовесов суммарно на 5 кг...