ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А теперь США надо развивать технологии
И есть также второе дело. Во время Аполлона, приземлились в океан--авианосец пошел встретить их. Место посадки определили согласно времени посадки. Для Ориона, будет наоборот: Время посадки будут определять согласно месту. Их цель будет маленькая площадь на сухом земле, не большой площади в большом океане.
И если у них есть проблема что их заставляет приземлиться рано, им нужно будет "прыжок" в атмосфере чтобы положить их в правильное место посадки. Этот прыжок делает необходимым больше нагревания из-за более долгого пребывание в атмосфере.
На http://www.nasaspaceflight.com/content/?cid=5187 вроде бы пишут что передумали на сухую землю садиться, слишком трудно.
Цитата И если у них есть проблема что их заставляет приземлиться рано, им нужно будет "прыжок" в атмосфере чтобы положить их в правильное место посадки. Этот прыжок делает необходимым больше нагревания из-за более долгого пребывание в атмосфере.А почему так получается? По моим прикидкам выходит наоборот -- кинетическая энергия которую надо рассеять одинакова, но при длинном процессе посадки есть больше времени чтобы её рассеять, то есть нужно меньше нагревать щит.
А теперь США надо развивать технологии - вот и дальние космические полеты становятся необходимостью, потому что только при решении сложных научно - технических задач возможно развитие.
У нас же упор на сырьевые технологии, поэтому дальше разговоров о лунных полетах дело не пойдет в обозримом будущем.
Да, дальние космические полеты становятся необходимостью, и в СМИ часто говорят о полете человека на Марс, забывая о Луне. Ведь был только один успешный полет, а значит опыта мало. Получается не изучили окончательно полеты к ближайшей Луне, а уже планируют полеты на дальние растояния.
[Вообще-то было шесть успешных полетов на Луну, и один - не очень. Плюс еще два полета вокруг Луны без высадки.
Имеется ввиду высадка на поверхность Луны астронавтов.
[Урок--не делай что-то техническое сложно для политических причин, и бросать всё когда изменяются условия. Возможно не будет просто восстановлять в будущем.
Неужели нет смысла возобновить ее и в конце-концов "переплюнуть" американцев в этой области космонавтики. На мой взгляд уже назрело время.
Прошло уже столько лет как эту програму закрыли. Неужели нет смысла возобновить ее и в конце-концов "переплюнуть" американцев в этой области космонавтики. На мой взгляд уже назрело время.
Смысл есть, но нет приоритета: есть вещи поважнее. У нас пол-страны не освоено, плохая демографическая ситуация, хромает промышленное производство и так далее. Поэтому мы выделяем 12 млрд. баксов на Олимпиаду (это развитие инфраструктуры, развитие спорта, здоровья нации и т.д.), а не на что-то другое. Программа Апполон вся целиком стоила 135 млрд. баксов в современных ценах, это примерно равно нашему стабфонду.
в России, во-первых, есть большое поле для развития тех же самых технологий но в прикладных областях
во-вторых - недостаточно квалифицированных кадров
в третьих - низкий интерес со стороны населения
и в четвёртых - нет опыта подобных проектов
То есть, можем ввязаться в "мегапроект", потратить кучу средств, построить на последние силы кучу заводов, а потом окажется что из-за просчётов, которые можно было недопустить только "набив шишек" в более мелких проектах, всё дело пропадёт!
Цитата: Quest от 08 Авг 2007 [22:37:17] в России, во-первых, есть большое поле для развития тех же самых технологий но в прикладных областяхРазве космос к таковым не относится?
Цитата в третьих - низкий интерес со стороны населенияВ общем у населения обычно мало чего спрашивают К тому же интересы населения достаточно быстро меняются. Это вопрос государственной политики.
Цитата и в четвёртых - нет опыта подобных проектовПочему же нет? Есть. Лунная гонка шла параллельно, и кое в чём разработки СССР не уступали американским. Просто потом это дело забросили и сконцентрировались на пилотируемой космонавтике. Которая, кстати, у нас по-прежнему лучшая. И этот факт признаётся даже американцами.
Цитата То есть, можем ввязаться в "мегапроект", потратить кучу средств, построить на последние силы кучу заводов, а потом окажется что из-за просчётов, которые можно было недопустить только "набив шишек" в более мелких проектах, всё дело пропадёт!Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Если бы так рассуждали в СССР в 1950-х, то мы бы в космос до сих пор не полетели.
Возвращаясь к нашим баранам, нельзя не отметить, что именно гонка вооружений и космическая гонка СССР-США позволила совершить рывок обоим сторонам и пожинать итоги космических программ в областях далеких от космоса.
Всем привычный GPS пришёл к нам благодаря военным и достигнутым результатам в освоении космоса.
Таким образом, в интересах развития страны всегда следует развивать именно наукоёмкие технологии.
Для этого потребуется много усилий (начиная от подготовки кадров), а результатом будет рост национального самосознания, патриотизма, престижа страны на мировой арене,