A A A A Автор Тема: Октябрьский астрослёт ГАС ГАО (6 - 21 октября 2007)  (Прочитано 57677 раз)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Интересно, а есть ли рейсовое сообщение между МинВодами и Кисловодском - автобусы, маршрутки? Электричкой неохота - долго слишком, да и до неё ещё добраться надо...

Кстати, в комплект белья входит небольшое (не банное) полотенце.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Mikola

• Благодарностей: 53
  • Ошибкой было бы думать...
    • Instagram: https://www.instagram.com/nik.starchenko/
    • Сообщения от Mikola
Интересно, а есть ли рейсовое сообщение между МинВодами и Кисловодском - автобусы, маршрутки? Электричкой неохота - долго слишком, да и до неё ещё добраться надо...

Вот ровно до Гагарина 100 точно нет.
В Аэропорту находится автовокзальчик. Там наверняка есть автобусы до Кисловодска, где все равно прийдется делать еще одну пересадку.

Оффлайн Бородатый Кабан

Вот ровно до Гагарина 100 точно нет.
В Аэропорту находится автовокзальчик. Там наверняка есть автобусы до Кисловодска, где все равно прийдется делать еще одну пересадку.
Понятно, что с пересадкой ;)
Просто автобус до Кислого врядли больше 100 р. стОит, да такси по городу ~50 р. = всё лучше, чем 600 р. ::)

Оффлайн Evgeniy Zhukov

• Благодарностей: 42
  • И один в поле воин, если он - астрофотограф!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Evgeniy Zhukov
    • Посильная любительская астрономия.
Олег, а как обстаят дела на станции со стульями, столами?Реально что-нибудь там поиметь для размещения ноутбука и прочего барахла, стул какой-нибудь?В общем что-то похожее на то, что было у меня на Мезмае, помнишь?Или лучше с собой тащить складные вещи?

Оффлайн Бородатый Кабан

Олег, а как обстаят дела на станции со стульями, столами?Реально что-нибудь там поиметь для размещения ноутбука и прочего барахла, стул какой-нибудь?В общем что-то похожее на то, что было у меня на Мезмае, помнишь?Или лучше с собой тащить складные вещи?
Отвечу я, пожалуй. Стулья и столы есть, хотя не скажу, что в избытке. По столу в комнате, по стулу на человека (примерно) - весной, по крайней мере, все ели сидя 8) и вроде дефицита мебели не испытывали. На самолёте-то со складной мебелью, наверно, проблематично, разве что с компактной туристической...

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Евгений наверное не про те столы, Лёха ;) ;D
Там столы неподъёмные и не транспортируемый, и если начнём "выкатывать" их, я думаю на нас косо посмотрят ;D
так что  надо что то придумывать.
Можно конечно как я поступить в прошлом году ;) положить на упаковку телескопа всё
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Olegus P.Автор темы

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Стул там найдётся.
Про пластиковый или складной стол думаю спросит Алексей или я когда будем созваниваться с руководством станции. Может чего на базе ГАС найдётся.
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
От себя хочу добавить:

Для удобства фотографирования или наблюдения советую взять тройничок и удлинитель метров 20 + БП на 12 В ;)
220 В есть в гостевых домиках и можно оттуда протянуть из окна ;)
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Evgeniy Zhukov

Евгений наверное не про те столы, Лёха ;) ;D
Там столы неподъёмные и не транспортируемый, и если начнём "выкатывать" их, я думаю на нас косо посмотрят ;D
так что  надо что то придумывать.
Можно конечно как я поступить в прошлом году ;) положить на упаковку телескопа всё
Борис, судя по фото, места для ноута уже нет. :D
Ладно, придётся тащить свой инвентарь.50 или 60 кг багажа - не такая большая разница :)

Оффлайн Olegus P.Автор темы

• Благодарностей: 35
  • SW Dob 254, Coronado SM 40, Canon 10x30 IS
    • Сообщения от Olegus P.
Внимание всем участникам.
До 28 сентября я покидаю форум, поэтому со всеми вопросами обращайтесь к Белевскому Алексею aka Бородатый кабан. У него есть вся основная информация по слёту.
Passengers Please Note: In Nepal we do not fly through clouds, as here they often have rocks in them!

Оффлайн Бородатый Кабан

Пост принял! Так, теперь я тут главный. А ну стоять, бояться! На умные-красивые рассчитайсь! >:D

Ладно, придётся тащить свой инвентарь.50 или 60 кг багажа - не такая большая разница :)
:D Вы напомнили мне один момент из походной жизни... Году эдак в 2000-м собираемся мы с друзьями в поход по Байкальскому хребту. Захожу я к одному из участников домой и вижу такую картину: посреди комнаты на полу почти на метр возвышается гора всякого турбарахла, рядом стоит товарищ и, запихивая что-то в рюкзак, обречённо так произносит: "Десятью килограммами меньше, десятью килограммами больше - мне уже пофигу..." :-\
Евгений, не старайтесь взять абсолютно всё - здоровье дороже. Не тот случай, чтобы "увидеть и умереть". Может проще в кисловодском магазине больших картонных коробок выпросить, а из них необходимые столы-подставки соорудить...

Оффлайн Evgeniy Zhukov

Пост принял! Так, теперь я тут главный. А ну стоять, бояться! На умные-красивые рассчитайсь! >:D

:D Вы напомнили мне один момент из походной жизни... Году эдак в 2000-м собираемся мы с друзьями в поход по Байкальскому хребту. Захожу я к одному из участников домой и вижу такую картину: посреди комнаты на полу почти на метр возвышается гора всякого турбарахла, рядом стоит товарищ и, запихивая что-то в рюкзак, обречённо так произносит: "Десятью килограммами меньше, десятью килограммами больше - мне уже пофигу..." :-\
Евгений, не старайтесь взять абсолютно всё - здоровье дороже. Не тот случай, чтобы "увидеть и умереть". Может проще в кисловодском магазине больших картонных коробок выпросить, а из них необходимые столы-подставки соорудить...
Может быть, может быть...Время ещё есть,Алексей,подумаю ;)

Оффлайн astrodj

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от astrodj
    • astrodj.ru
Лёха, салам из Сыктывкара! Раз ты тут теперь т.н. "смотрящий" (ну, это моё профессиональное, ты ведь помнишь) то я по твоей просьбе(смс-ка) подтверждаю своё участие.(вдруг моя смс-ка не дошла). Теперь ко всем: я хотел купить жд билеты Москва-Пятигорск. В наших кассах сказали, что поезд ходит каждый день, из Москвы в 21 с чем-то, а приходит в Пятигорск около 8 утра. А вот некоторые ЛА приезжают на поезде около 11 утра, хотя про этот поезд у нас нихрена не известно! (ну, естессно, что разговор идёт про 6 октября). Ладно, это так, лирика, просто хотелось бы с кем нибудь билеты состыковать, что б в поезде веселей было б ехать. Дальше: я правильно понял, что МЕСТО СБОРА 6 октября будет гостиница в Кисловодске? То есть вот кто приезжает, прилетает и т.д. едет туда, там мы все знакомимся, вечером злоупотребляем, ночуем и утром всей гурьбой выезжаем? А, ещё: я буду выезжать с горы 15 числа, в понедельник, так что если кто-то ориентируется на эту дату- пишите на форум. С астроприветом ко всем Димон.
SW доб 12" SynScan + AstroSolar, Турист-3, театральный бинокль, очки

Оффлайн Бородатый Кабан

Дим, а чего так криво - через Пятигорск? Есть же прямые поезда из Москвы в Кисловодск. Посмотри здесь или задай поиск здесь, если первая ссылка не откроется.
Да, основная группа собирается 6 октября в гостинице на Гагарина, 100. Насчёт вечернего злоупотребления сильно не уверен - не до этого будет - будем с сумками как кенгуру по магазину бегать ;D, но за встречу, конечно, выпьем... ::)
Дим, ещё к тебе вопрос: берёшь ли с собой какое-нибудь астрооборудование? Если да, списочек в студию!

Оффлайн Mikola

• Благодарностей: 53
  • Ошибкой было бы думать...
    • Instagram: https://www.instagram.com/nik.starchenko/
    • Сообщения от Mikola
Дим, а чего так криво - через Пятигорск? Есть же прямые поезда из Москвы в Кисловодск. Посмотри здесь или задай поиск здесь, если первая ссылка не откроется.
Да, основная группа собирается 6 октября в гостинице на Гагарина, 100. Насчёт вечернего злоупотребления сильно не уверен - не до этого будет - будем с сумками как кенгуру по магазину бегать ;D, но за встречу, конечно, выпьем... ::)
Дим, ещё к тебе вопрос: берёшь ли с собой какое-нибудь астрооборудование? Если да, списочек в студию!

До Пятигорска, как конечной станции, вообще поездов не бывает. Либо до Минвод, либо до Кисловодска. Конечно, логично брать сразу до Кисловодска.

Оффлайн Бородатый Кабан

Ещё раз о ценах. На текущий момент с руководством станции достигнута следующая договорённость:

- Гостиница ГАС в Кисловодске (Гагарина, 100) - 250 руб в день.
- УАЗ с базы в Кисловодске "на гору" - 650 руб в один конец.
- Гостиница "на горе" - 200 руб в день.
- "Банный день" на горе - 500 руб за день со всех участников (планируется организация режима двух банных дней в неделю для всех участников слёта).

Оффлайн Бородатый Кабан

В связи с произошедшими изменениями состава участников обновляю список. В список внесены только те, кто прислал заявки или подтвердил участие.

1-й домик (постоянный состав - деды >:D)

1. Гилёв Юрий (г. Рязань) - EQ-5 + SW 80ED; 6 - 21 октября; поезд
 2. Дмитриев Борис (г. Рязань) - SW 80ED; 6 - 21 октября; поезд
 3. Помогаев Олег (г. Москва) - SW доб 254 мм + экваториальная платформа NightRider I; 6 - 21 октября; автомобиль
 4. Цимеринов Егор (г. Москва) - метеостанция; 6 - 21 октября; автомобиль
 5. Белевский Алексей (г. Москва) - EQ-5 + Coronado SolarMax 40 мм; 6 - 21 октября; самолёт

2-й домик (переменный состав - ... ::))

6. Жуков Евгений (г. Набережные Челны) - HEQ-5 SynScan + TAЛ 150; 11 - 18 октября; самолёт
 7. Оверин Дмитрий (г. Сыктывкар) - бинокуляр 100 мм; 6 - 15 октября; поезд
 8. Власов Евгений (г. Санкт-Петербург) - EQ5 + SW MAK150, Canon 400; 10 - 17 октября; самолёт (?)
 9. Остапенко Андрей (г. Москва) - желание подтвердил, но заявку не прислал; 6 - 13 (?) октября; автомобиль
10. Киселёв Сергей (г. Москва) - ЕМ-200 от Такахаши, Epsilon 180, SBIG; 11 - 18 октября; самолёт - просьба подтвердить факт покупки билетов

Набор завершён в связи с... Короче, мест нет.
« Последнее редактирование: 23 Сен 2007 [22:14:41] от Бородатый Кабан »

Оффлайн Evgeniy Zhukov

В связи с произошедшими изменениями состава участников обновляю список. В список внесены только те, кто прислал заявки или подтвердил участие. Остальные - кто первым заявку пришлёт, тем список и замкну. Кто не успел - тот опоздал, хотя времени ещё много, и состав участников ещё не раз может измениться. А может и не измениться.
Подтверждаю:11 - 18 октября, самолёт.Билеты на руках.

Оффлайн Eugenio

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Eugenio
Я взял билеты с 10 по 17.

Оффлайн astrodj

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от astrodj
    • astrodj.ru
Лех, я опечатался! Речь шла конечно же про Кисловодск! Насчет билетов: 20 октября получаю на работе денежки и сразу же бегу брать авиа и жд билеты. Как возьму - всё сразу напишу! Насчёт оборудования: добсон не повезу - слишком большой, Мицар - по апертуре мал. Скорее всего попрошу в клубе 100 мм бино на монтировке мицара с атласом SKY ATLAS Уилла Терриона. Есть возможность взять 80 мм бино ТЗК, но он уж больно громоздкий и тяжелый! Воттакие дела!
SW доб 12" SynScan + AstroSolar, Турист-3, театральный бинокль, очки