ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
SBIG это конечно здорово, но вот эти два пункта "в фильтрах точно нужны бОльшие экспозиции." и "и со вторым чипом для быстрого гидирования" сильно противоречат друг другу. Где брать гидирующую звезду, настолько яркую через узкополосный фильтр, чтобы по ней можно было гидировать 15-30 коррекций в секунду? Учитывая, что с выносом фокуса у Володи проблем вроде нет, предпочтительнее (IMHO) будет внеосевик. Таким образом, отбросив требование иметь второй чип сильно расширяется выбор камер по соотношению цена/качество и приимущества SBIGa становится намного менее очевидными.
Однако с выносом у меня проблемы. Хотя они только в варианте с навинченным корректором астигматизма и кривизны поля. С ним вынос не более 40мм. Так что колесо еще войдет но это все.
Посмотрел обзор. Вот цитата от Рона Водастки "AO - 7 адаптивная оптика - аксессуар был разработан для ряда в ST-7/8/9/10/2000 камер. Он не рекомендуется для использования с более крупными формате STL серии камер. AO-L для крупных камер и в будущем возможна установка компенсатора преломления атмосферы."НО далее видим что!!!! Частота коррекций у AO-L ниже чем у AO-7 и составляет всего 5-7 раз в сек и гарантируется всего +-1.5-1.6", что я и имею сейчас без допзатрат. Похоже козе баян не нужен. Ну и кроме того! Адаптивная оптика рекламируется как система давящая атмосферные колебания. Так вот ПРИ 5-7 КОРРЕКЦИЯХ в секунду никакой атмосферы с AO-L подавить нельзя! В этом и суть быстродействия и принципа - максимальное число коррекций в сек!!!!!
Цитата: Vladim от 02 Авг 2007 [19:00:26]И зачем ты только совета просил? Не ясно. Ведь ты давно все уже решил. Это да согласен! Есть у меня вопросы по серьезному!.Кстати написал тебе по делу в личку.
И зачем ты только совета просил? Не ясно. Ведь ты давно все уже решил.