ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
По материалу отснятому на твоем телескопе получаются лучшие звезды 45мкм (на 10-15% кадров) на минутных субэкспозициях, причем обусловлено это не гидированием и не оптикой, а именно турбуленцией. Соответственно:2х2 - основной режим1х1 - в случае если прут звезды меньше 2, 5 пикселов (сдвоенных).Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 27 Июл 2007 [13:44:32]По материалу отснятому на твоем телескопе получаются лучшие звезды 45мкм (на 10-15% кадров) на минутных субэкспозициях, причем обусловлено это не гидированием и не оптикой, а именно турбуленцией. Соответственно:2х2 - основной режим1х1 - в случае если прут звезды меньше 2, 5 пикселов (сдвоенных).Олег.Ну в тот момент атмосфера была какая вышла и телескоп мы не охлаждали вообще, что я не делаю никогда - тут уж турбуленция гарантирована. Так что в лучшие моменты можно надеятся на звездочки поменьше но не меньше 2" обусловленных приводом, что равно при фокусе 2560мм - 27мкм а в фокусе 3000мм - 32мкм. 45мкм - на фокусе 3000мм это меньше 3" так что с учетом нашей атмосферы вовсе неплохо.
Что бы было ясно по ошибке привода то это я пишу с графиков опубликованных в этой теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,28886.0.html примерно там получается +-1.5-2" с гарантией. Согласен что там может быть упакована и атмосфера.
А если мы применяем 2х2 то это квадратик примерно 1.3х1.3" имеет ли такой малый размер смысл - все равно звезда меньше чем 3х3пикселя быть не может?
Цитата: Vladim от 27 Июл 2007 [14:27:27]Насчет режимов съемки, вот тут Ivan7enych пишет, что биннинг в QHY6 чисто программный на уровне драйвера. Если китаец такой хитрый, то то же самое может оказаться и в других его камерах. А если так, то нет нужды снимать в биннинге - он будет эквивалентен двухкратному уменьшению (с усреднением конечно) снимков перед обработкой. Впрочем если атмосфера однозначно "не тянет", и хочется сэкономить место на диске, то можно и в биннинге.
Цитата: Vladim от 27 Июл 2007 [14:04:36]А если мы применяем 2х2 то это квадратик примерно 1.3х1.3" имеет ли такой малый размер смысл - все равно звезда меньше чем 3х3пикселя быть не может?При съемке в биннинге 2х2 звезды будут около 2,5 СДВОЕННЫХ пикселов, то есть примерно 2,5" или хуже.
Что-то я видимо не так прикинул.Для фокуса 3000 получится 1" = 14,5мкм, соответственно звезды 45мкм= 3"= 5х5пикселов=2,5пикс FWHM при биннинге 2х2.
Но сразу вопрос - а зачем мне боль'шие экспозиции? 180сек по М27 уже идет пережег? На МАКе там понятно относительное никакое.