A A A A Автор Тема: Какой телескоп подходит к таким требованиям??? Астрофотография через T-mount  (Прочитано 1524 раз)

Оффлайн novalogicАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от novalogic
Какой телескоп подходит к таким требованиям??? Астрофотография через T-mount (Кольцо Canon EOS) -  автогидирование обязательно  ::) Ну качество изображения телескопом желательно тоже неплохое!!! Что подойдет рефлектор или рефрактор?
« Последнее редактирование: 26 Июл 2007 [12:45:38] от novalogic »

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Какой телескоп подходит к таким требованиям??? Астрофотография через T-mount (  автогидирование обязательно  ::)
Я бы как то по другому попытался сформулировать вопрос. Более развёрнуто, что ли .... Конечно, и в такой формулировке он достаточно интересен, предоставляет огромный плацдарм для противостояния различных предположений, умозаключений, теорий и версий. Даже хочется его в клуб общения перенести ....

• Новичок
  • *
    • Сообщения от novalogic
Какой телескоп подходит к таким требованиям??? Астрофотография через T-mount (  автогидирование обязательно  ::)
Я бы как то по другому попытался сформулировать вопрос. Более развёрнуто, что ли .... Конечно, и в такой формулировке он достаточно интересен, предоставляет огромный плацдарм для противостояния различных предположений, умозаключений, теорий и версий. Даже хочется его в клуб общения перенести ....
Нет не нужно его в клуб общения!!!
Хорошо что уточнить? Может   бюджет установить,  то   до 300 $
« Последнее редактирование: 26 Июл 2007 [12:47:28] от novalogic »

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE
Астрофотография через T-mount (Кольцо Canon EOS) -  автогидирование обязательно
...
Хорошо сформулируйте по своему вопрос!!! Что нужно? Ну  бюджет установить то   до 300 $

Это шутка что ли?  ;D  ;D  ;D Надеюсь, в эту цену монтировка не входит?  ;D

В принципе подойдет любой скоп с наличием Т-резьбы. Если предположить, что соответствующая монтировка, камера и автогид уже имеются.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2007 [12:50:47] от DVE »
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Нет не нужно его в клуб общения!!!
Хорошо что уточнить? Может   бюджет установить,  то   до 300 $
Вы своими словами опишите, что вообще в итоге хотите получить. Только что бы это понятно было окружающим.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от novalogic
...
Хорошо сформулируйте по своему вопрос!!! Что нужно? Ну  бюджет установить то   до 300 $

Я очень плохо разбираюсь в телескопах, но в цене я явно ошибся в 300 баксов я не уложусь . Ппосоветуйте что нибудь нормальное с экваториальной монтировкой и Т-резьбой. Я просто не знаю что мне нужно и из чего выбирать - то !!!

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны

Я очень плохо разбираюсь в телескопах, но в цене я явно ошибся в 300 баксов я не уложусь . Ппосоветуйте что нибудь нормальное с экваториальной монтировкой и Т-резьбой. Я просто не знаю что мне нужно и из чего выбирать - то !!!

Прежде всего, определитесь, что именно хотите снимать.
Для Луны и Солнца требования будут одни, для туманностей и галактик - совсем другие. Если хотите снимать живую природу (птички) - третьи. Исходя из этого и будем составлять комплект.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Aleks71

• Гость
...

Если у Вас уже есть цифрозеркалка, то посоветую купить только монтировку с приводами (EQ-5 напрмер). И снимаейте звездные поля . Остальное докупите позже.

Оффлайн DVE

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от DVE

Для хороших фотографий - 80ED APO от любого производителя, цена 400-500$. Это за телескоп.
Монтировка с моторами, EQ5 уже посоветовали. Цена около 400$.
Уже с этим можно будет получать неплохие по качеству снимки, если есть DSLR.
Далее если захотите автогидирование, нужны будут собственно автогид, призма которая световой поток разбивает (забыл как называется) и камера, вроде подходят обычные web-камеры, ну и комп соответственно. В сумме это наверное ещё 300$.

Примерно такой расклад цен :)
Всё ИМХО, возможно в чем-то ошибся.
Celestron Nexstar 8", 80ED APO (был), ETX-125 (был), SW909 (был)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от novalogic

Прежде всего, определитесь, что именно хотите снимать.
Для Луны и Солнца требования будут одни, для туманностей и галактик - совсем другие. Если хотите снимать живую природу (птички) - третьи. Исходя из этого и будем составлять комплект.
Интересует съемка планет - Луна, Юпитер, Венера и др. да и туманности не против поснимать может быть на будущее! А насчёт птичек - это  уже идея!!!

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
монтировку ниже HEQ5 Pro для автогидирования использовать это уже извращение,это уже просто минимальный стандарт!
про вебки в качестве камеры гида - это тоже извращение! любую пзс,вот QHY например тот же,проблем на порядок меньше будет
снимать на 80ЕД без редуктора - все что не в центре будет поганое

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Интересует съемка планет - Луна, Юпитер, Венера и др. да и туманности не против поснимать может быть на будущее! А насчёт птичек - это  уже идея!!!

для планетной сьемки вам хватит той же вебки,автогидирование не нужно,тогда маунт типа EQ5 с моторами подойдет...
а птичек можете со штатива снимать ;)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Тогда Т-резьба для вас не главный критерий. Почитайте форум, это самый лучший совет который вам тут могут дать. Воспользуйтесь поиском по теме - афокальная проекция, посмотрите тему астрофотография, особенно Луна и Луна (фрагменты и ландшафты), многое станет понятным.

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Какой телескоп подходит к таким требованиям??? Астрофотография через T-mount .....Что подойдет рефлектор или рефрактор?
А причем здесь рефлекотор или рефратор...
Хотя для астрофото я бы выбрал рефлектор. Не надо зедумываться об хроматизме и стоит дешевле.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

• Новичок
  • *
    • Сообщения от novalogic
А такой телескоп насколько хорошо подходит для астрофотографии  Synta Sky-Watcher SK P15075EQ3-2? Или монтировка неподходящая для этого?