A A A A Автор Тема: Оч. Слож. Вопрос. Какова оптимальная сходимость лучей за телескопом?  (Прочитано 1169 раз)

Оффлайн serega2007Автор темы

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Одни Люди предпочитают видеть предмет в телескоп или микроскоп " у себя под носом " другие в бесконечности и даже дальше ( за собой ) . А как правильно действовать при длительной работе , чтобы к утру не тереть глаза .                          Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Что-то  я не совсем понял вопрос? На выходе всех оптических приборах, работающих  с глазом, должен быть параллельный пучок лучей, т.е. изображение строится в бесконечности, тогда нормальные глаза не устают.
« Последнее редактирование: 01 Сен 2007 [11:17:17] от Dima Sh »

• ...
  • *
Я тоже так думаю , но если собрать все окуляры с сетками у разных людей , с норм. зрением , то сразу станет ясно , что все работают в разных плоскостях . И беря взаймы сразу перефокусируют как себе удобно .
У меня был случай при работе со слабым окуляром когда я вообще не нашел никакой плоскости , и иногда звезды щелчком превращались в блины . Во как !                                   Серега .
                                            Серега .

Оффлайн Михаил_Никитин

• Благодарностей: 0
  • Воинствующий атеист
    • Сообщения от Михаил_Никитин
Нужно каждый раз ставить окуляр в положение, при котором достигается наименьшая усталость глаза. При длительной работе желательно каждые 10 минут расфокусировать прибор и заново ставить резкость - она меняется. То же самое - после каждого пользования искусственным освещением.
...Но я стрелой проник туман!

• ...
  • *
СПАСИБО !
             Вероятно все мои проблемы с фокусировкой из-за резьбового перемещения окуляра , как в биноклях . Надо переходить на гребенку .                         Серега .
                                            Серега .