A A A A Автор Тема: Подскажите как определить что, где и в какой момент времени я увижу на небе.  (Прочитано 1044 раз)

Оффлайн robert3dАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от robert3d
Подскажите как определить что, где и в какой момент времени я увижу на небе. Например нахожусь я на побережье черного моря. 24:00. Есть что то что поможет отыскать куда направить телескоп чтобы увидеть например туманность ндромеды и т.д. и т.п.
Спасибо за внимание!!!

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Берете программу планетарий (выбрать можно здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,27204.msg491582.html#msg491582). Выставляете координаты, время и смотрите что и где смотреть
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

Оффлайн robert3dАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от robert3d
Спасибо большое за ссылку на интересные программы. А есть ли нечто что не требует компьютера. Вроде атласа или карты с возможностью настройки на свою местность

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Вот неплохой атлас http://shop.astronomy.ru/detail/554.html, но в этом случае нужно немного в созвездиях разбираться, ну хотя бы уметь большую медведицу найти, кассиопею.
Кроме того есть сайт http://www.skymaps.com/ там можно распечатать карту на текущий месяц, в PDF, но масштаб там маленький.

Оффлайн igoriando

• Новичок
  • *
    • Сообщения от igoriando
Добрый день,
по вашей ссылке довольная интересная книга для начинающего.
" Приведены карты созвездий, история появления и легенды, связанные с их названиями. Для каждого созвездия дано описание самых ярких звезд, представлены интересные, доступные наблюдению, объекты с фотографиями."

А не существует чего-то подобного в электронном виде? например в html или chm формате?

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Добрый день,
по вашей ссылке довольная интересная книга для начинающего.
" Приведены карты созвездий, история появления и легенды, связанные с их названиями. Для каждого созвездия дано описание самых ярких звезд, представлены интересные, доступные наблюдению, объекты с фотографиями."

А не существует чего-то подобного в электронном виде? например в html или chm формате?
Честно говоря не знаю, не видел. Но книга довольно популярна, есть в многих книжных магазинах.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
Найдите в какой-нибуть книге " Подвижная карта звездного неба "    Это ШЕДЕВЕР . Поместится в книжке , тетрадке . Вес граммы . Наглядность Воооооооо !!!                    Серега .
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .