ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Мужики, объясните мне пожалуйста: откуда такой интерес к атласам? Зачем они вам нужны? Есть куча софта, который позволяет распечатать поисковую карту под ваш инструмент и ваши задачи. Зачем нужен атлас, сделанный человеком под себя на той же программе? Не могу понять, зачем нужно таскать с собой этот талмуд, когда можно взять десяток другой заранее напечатанных карт для конкретной наблюдательно сессии?
Вот именно - автономность и энергонезависимость. Вот представьте, приехали вы за тридевять земель, припёрли на собственном горбу за пару километров свою технику на высокий дикий горный пик, красота... А в вашем буке оказывается сдохла батарейка, или (недайвамбох) вобще накрылся бук (от росы, например). Все усилия насмарку. Всяко нужно иметь бэкап план. Вот классно было раньше, даже фотики были без электричества (я лично, всё равно храню свой Никон и Зенит)...
Господа, Вы невнимательно читаете!Я говорил о заранее распечатанных картах под конкретные наблюдения!!! Неужели вы собираясь на наблюдения, совершенно не готовитесь к ним? Не составляете список объектов, которые желаете пронаблюдать? Конечно, если просто шарить по небу в поисках неизвестного чего, то тогда конечно атлас. Но, заранее подготавливая карты, ты наносишь на них метки которые помогут вам найти объект(поле зрение искателя, окуляров, необходимый путь до объекта ). Объясните мне, как это сделать с помощью атласа? Я еще пойму настоящий, ручной атлас. Это как минимум произведение искусства!
Мужики, объясните мне пожалуйста: откуда такой интерес к атласам? Зачем они вам нужны? Есть куча софта, который позволяет распечатать поисковую карту под ваш инструмент и ваши задачи. Зачем нужен атлас, сделанный человеком под себя на той же программе? Не могу понять, зачем нужно таскать с собой этот талмуд, когда можно взять десяток другой заранее напечатанных карт для конкретной наблюдательно сессии?А автора сабжа, я вообще не понимаю. Атлас он сделал для себя и делится с общественностью, за что ему большое спасибо, но сделал он это в ущерб программе на которой все это сделано. Теперь она пропала с сайта(ради справедливость стоит отметить, что лежала там древняя версия), а новую выкладывать не хочет, так как не оценили пользователи. Странный товарищ, вроде энтузиаст – это хорошо, но с другой стороны требует к себе и своим продуктам особое внимание, чуть ли не идола поклонение.
А на какую бумагу печать ведете? Те формат какой?
Цитата: R.bak от 30 Июл 2007 [13:17:31]А на какую бумагу печать ведете? Те формат какой? А4, конечно же!
Цитата: Ed_Vazhorov от 30 Июл 2007 [17:28:07]Цитата: R.bak от 30 Июл 2007 [13:17:31]А на какую бумагу печать ведете? Те формат какой? А4, конечно же!Странно... Пытался, вообще сплошная каша получается. Впечатление, что и А3 мало будет.
Цитата: R.bak от 30 Июл 2007 [18:14:20]Цитата: Ed_Vazhorov от 30 Июл 2007 [17:28:07]Цитата: R.bak от 30 Июл 2007 [13:17:31]А на какую бумагу печать ведете? Те формат какой? А4, конечно же!Странно... Пытался, вообще сплошная каша получается. Впечатление, что и А3 мало будет. Тоже пытался пропечатать атласы гишпанского кабальеро. Ну не знаю... ИМХО, А4 для меня - мелковат будет, ничего не видно, а если ночью, да под красным фонарем - увы.. Так что интерес остается чисто академическим , хотя идея - хорошая. А3 печаталки - нету, заказывать на стороне - "жабовато" будет.
Цитата: Mike_A от 30 Июл 2007 [22:56:15]Цитата: R.bak от 30 Июл 2007 [18:14:20]Цитата: Ed_Vazhorov от 30 Июл 2007 [17:28:07]Цитата: R.bak от 30 Июл 2007 [13:17:31]А на какую бумагу печать ведете? Те формат какой? А4, конечно же!Странно... Пытался, вообще сплошная каша получается. Впечатление, что и А3 мало будет. Тоже пытался пропечатать атласы гишпанского кабальеро. Ну не знаю... ИМХО, А4 для меня - мелковат будет, ничего не видно, а если ночью, да под красным фонарем - увы.. Так что интерес остается чисто академическим , хотя идея - хорошая. А3 печаталки - нету, заказывать на стороне - "жабовато" будет.Даже не жадность решает, а получается, что цена сопоставима с настоящм ручным атласом.
выкачал все, если у кого проблемы - готовь слить на флешку (в Мск). или записать на болванку.Вопрос другой: а легенда к этому атласу есть ? т.е. размер звездочек-соответствие зв. величине ?объекты то я так понимаю подписаны...