Вот и закончилось...Сказать, что понравилось - значило бы ничего не сказать,настолько переполняют впечатления и эмоции, что трудно даже как-то анализировать...Всё было просто здорово!!! Настолько здорово, что теперь мучает ностальгия, и как показала моя сегодняшняя переписка с участниками, не только меня.

Так что единственный минус этого замечательного праздника - его недостаточная временная длительность

, хочется, чтобы он длился подольше!
А то, что погода нас не баловала возможностью удачных наблюдений, оказалось не столь уж важным, если даже не сказать положительным фактором - всё заменило море общения с интересными людьми, собратьями по увлечению. Сколько же было встреч и разговоров, совершенно неожиданных невероятных сюрпризов и новых знакомств! А сколько песен было спето под гитару за две ночи! А сколько шутили, смеялись и фотографировались! Наша первоначально довольно скромная компания росла как снежный ком, и в последнюю ночь уже практически не вмещалась в казалось, ставшую резиновой комнату, потому как комната, рассчитанная на пятерых человек, по всем физическим законам не может вмещать столько народу.

Оказалось, может!

(большой-пребольшой привет всем жителям и гостям комнаты №726!!!

)
Также было много интересных докладов, и исследование немалого количества разноообразных представленных телескопов, и драгоценный обмен опытом и знаниями. Кстати, погода всё же позволила нам понаблюдать хоть что-то... Любовались на протуберанцы Солнышка в Коронадо Виктора (VKR), смотрели на утреннюю Венеру, а во вторую ночь был момент, когда небо почи расчистилось, и мы наблюдали Марс, Плеяды, Крабовидную туманность...Но самым большим откровением этих наблюдений для меня стала увиденная в Доб Лёни Шандрика М42 (ну и М43, естественно, там же) Я очень давно мечтала увидеть этот объект в телескоп, и вот мечта сбылась! Лёня поколдовал с окулярами, и знаменитая туманность выглядела так, что вызвала состояние тихого буйного восторга

и стала для меня одним из самых сильных впечатлений от Сибастро. (Лёнь, спасибо еще раз!

)
А еще там очень красивая природа, и, наверное, почти все ходили на берег Обского моря и просто бродили по огромной территории лагеря... А какой же там чистый и вкусный воздух - не надышаться в лесу из стройных березок и сосен!

Эх, пишу, и даже сердце сжимается, хочется снова окунуться в эти дни...

Всё было просто чудесно...Хочу от всей души поблагодарить всех-всех: и организаторов, и участников за этот замечательный праздник... Люди, огромное вам всем человеческое спасибо!

Думаю и надеюсь, что стану завсегдатаем этого фестиваля.

А теперь потихоньку начну выкладывать фотки.
1. Веселое поднятие флага.
2. Посещаемость докладов была выше всяческих похвал