ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Изображения "Лакросса-2", запущенного в 1991 году, позволяют определить, что его корпус имеет приблизительно 15 м в длину, он оснащен имеющей 7,5 м в диаметре антенной, а размах панелей его солнечных батарей составляет около 30 м. Ранее только предполагалось, что спутник имеет такие формы...Полученная информация иногда используется для нанесения ударов по этим автомобилям.
Впервые за почти 20 лет, когда американские секретные спутники радиолокационной разведки серии "Лакросс" были окружены завесой тайны, российскому наземному телескопу удалось сфотографировать этот аппарат на околоземной орбите, передает ИТАР-ТАСС.
ЦитатаВпервые за почти 20 лет, когда американские секретные спутники радиолокационной разведки серии "Лакросс" были окружены завесой тайны, российскому наземному телескопу удалось сфотографировать этот аппарат на околоземной орбите, передает ИТАР-ТАСС.Чепуха. А это тогда что?http://www.fas.org/spp/military/program/track/lacr1_3.jpg
http://www.fas.org/spp/military/program/track/lacr1_3.jpg
Известное изображение, только вот его с трудом можно назвать "снимком". С того времени АО оптика появилась.
А что тут необъяснимого? Во-первых, метр - он и в Африке метр. Т.е. это достаточно много. Во-вторых, AMOS - это даже не метр, это 1.6 метра.
На рис. 4–6 впервые приводятся фотографии, сделанные в конце августа – начале сентября 1989 г. с помощью телескопа АЗТ-24 на пункте оптического наблюдения на горе Майданак, расположенном на высоте 2700 м над уровнем моря. Объект на фотографиях – Lacrosse 1 (1988-106B), как он выглядит на дальности порядка 750–800 км. Диаметр телескопа – 1.1 м, фокусное раccтояние – 7.93 м. Поле зрения в кадре составляет 40 угловых секунд. На «сдвоенных» кадрах (рис. 5–6) показаны снимки с двух разных ракурсов. При этом изображение в виде множества размытых точек соответствует единичному кадру, полученному с экспозицией 1 мс. Второе изображение в каждой паре представляет собой снимок, накопленный из примерно десяти единичных, сделанных с интервалом 1 сек и отфильтрованных. На самом большом снимке показано накопленное изображение, прошедшее цифровую обработку. Искажения и «размытие» вызваны тем, что за время накопления ракурс аппарата непрерывно изменялся, так что даже два соседних кадра содержат два разных изображения. К сожалению, редакция не располагает более качественными снимками, полученными, например, с использованием аппаратуры компенсации атмосферных искажений (адаптивной оптики). Однако и публикуемые снимки могут дать некоторое представление как о самом аппарате, так и о возможностях наземных оптических средств, оборудованных специальной аппаратурой.http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/213/04.shtmlРис. 1. Кадр из фильма о Национальном разведывательномуправлении США. Считается, что изображенный здесьаппарат – Lacrosse.
Так и тут больше 1 метра, но разница в изображение разительна
Жаль, только самих снимков что-то не видно
Цитата: Борислав от 14 Июл 2007 [12:00:28]Известное изображение, только вот его с трудом можно назвать "снимком". С того времени АО оптика появилась. И что с этого? Думаете, алтайские результаты с "Сажени" (или чем там снимали?) намного более информативные? Я лично сомневаюсь.