ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подымим темку .года 2 назад ехал в поезде. Не спалось. вет отключили. Со мной ехал бино 20*50. Решил понаблюдать.А ехал поезд через чёрную зону!И вдруг остановился и стоял 3часа. за это время, я попросил проводника открыть дверь и на 5 минут, выпустить меня на улицу.Звёздною ночка была!Эх...............
Цитата: ГК от 12 Июн 2010 [21:20:26]Подымим темку .года 2 назад ехал в поезде. Не спалось. вет отключили. Со мной ехал бино 20*50. Решил понаблюдать.А ехал поезд через чёрную зону!И вдруг остановился и стоял 3часа. за это время, я попросил проводника открыть дверь и на 5 минут, выпустить меня на улицу.Звёздною ночка была!Эх...............Поезд не уехал?
С праздниками всех посетителей форума!Андрей, спасибо за рассказ, прямо завидки берут! Такое надо публиковать и в "Звездочете", и в "Скае"! А слайды - жаль, если только Венеру удалось снять. Понятно, что альпинистам не до монтировок и гидов... Но хоть Венеру размести, плз!
(У меня где-то есть слайд с закатом и Венерой, сделанный в тот вечер - там четко видна чистота неба, найду, вывешу где-нибудь).
Читаю тему, все здорово, только вот все на высоте 3км и выше А вот я помню одну ночь В первых числах мая 2003г. у нас стояли исключительные ночи с прекрасной прозрачностью, и я даю голову на отсечение, что я видел туманность "Северная Америка" невооруженным глазом. Это было в ночь с 1 на 2 мая, под утро, в зените мне тогда удалось рассмотреть звезды до 7.3m! Туманность можно было видеть только боковым зрением, но, тем не менее, ее контуры угадывались достаточно хорошо.
Цитата: Андрей Остапенко от 27 Дек 2001 [14:13:42](У меня где-то есть слайд с закатом и Венерой, сделанный в тот вечер - там четко видна чистота неба, найду, вывешу где-нибудь).Андрей, за девять лет так и не нашлось?Что-то я фанат старых тем в последнее время стал. По теме: в 1986 году мы работали в стройотряде на Тяньшанской обсерватории. Вот это было НЕБО! Такое впечатление, рукой можно было пощупать. Высота - 3000 м. над уровнем моря, котловина в Тянь-Шанских горах. Неба, увы, не фотографировал... Только нас, любимых - http://photofile.ru/users/samod/95276993/ и пейзажи - http://photofile.ru/users/samod/95277710/ (и т.п.)...