A A A A Автор Тема: Оглавление в Товарах для любителей  (Прочитано 1405 раз)

Оффлайн Slava-TАвтор темы

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Как многие уже видели в "товарах" появилось оглавление. В него включены темы содержащие более 30 ответов. Сделал разбивку по темам.
Так как оглавление в режиме только для чтения, все возможные замечания, предложения пишем сюда.

Оффлайн pterodaktil

• Благодарностей: 64
  • Евгений
    • Skype - pterodaktil02
    • Сообщения от pterodaktil
Re: Оглавление в Товарах для любителей
« Ответ #1 : 10 Июл 2007 [16:44:09] »
Слава, огромное спасибо. Только может сделать  2-х уровневое меню??? А то пока найдешь интересующую тему глаза разбегаются  :o столько всего.... А так выбрал тему (например окуляры) и читай наздоровье
Куплю космический челнок, способный покинуть пределы солнечной системы.
Моя on-line метеостанция

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #2 : 10 Июл 2007 [17:11:43] »
Слава, огромное спасибо. Только может сделать  2-х уровневое меню??? А то пока найдешь интересующую тему глаза разбегаются  :o столько всего.... А так выбрал тему (например окуляры) и читай наздоровье
Что значит 2-х уровневое меню?

Оффлайн rv

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от rv
« Ответ #3 : 11 Июл 2007 [09:16:13] »
Как многие уже видели в "товарах" появилось оглавление. В него включены темы содержащие более 30 ответов. Сделал разбивку по темам.
Так как оглавление в режиме только для чтения, все возможные замечания, предложения пишем сюда.

Прекрасно!

Только, мне кажется, заголовок МСТ в разделе Обзоры и сравнения лучше переименовать в Сантел МСТ, так как сама по себе, аббревиатура МСТ совершенно безлика -- Maksutov Cassegrian Telescope.

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 601
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #4 : 11 Июл 2007 [09:28:20] »
ЗдОрово! Надо у себя в разделе тоже сделать так.  8) Понравился четкий статистический принцип (по числу постов) выделения тем в оглавление. Единственное, что я не понял - а почему именно 30 постов?? Мне кажется, более логичным было бы включать в список лишь те, которые перевадили либо за 2-ю (40 постов) либо за 3-ю страницу (60 постов). А полторы страницы - это ни то, ни сё.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #5 : 11 Июл 2007 [09:38:24] »
ЗдОрово! Надо у себя в разделе тоже сделать так.  8) Понравился четкий статистический принцип (по числу постов) выделения тем в оглавление. Единственное, что я не понял - а почему именно 30 постов?? Мне кажется, более логичным было бы включать в список лишь те, которые перевадили либо за 2-ю (40 постов) либо за 3-ю страницу (60 постов). А полторы страницы - это ни то, ни сё.
Я сначала делал выборку по критерию 50 постов. Получилось всего 74 темы :) Мне кажется в Товарах 30 ответов это уже что-то, то есть
 если говорить по делу. Например, хороший обзор вообще может состоять всего из 10 постов. В общем цифра 30 это скорее цифра полученная опытным путем. Для другого раздела может и маловато.

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #6 : 11 Июл 2007 [09:39:12] »

Прекрасно!

Только, мне кажется, заголовок МСТ в разделе Обзоры и сравнения лучше переименовать в Сантел МСТ, так как сама по себе, аббревиатура МСТ совершенно безлика -- Maksutov Cassegrian Telescope.
Согласен, поменял.

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #7 : 11 Июл 2007 [10:20:58] »
Что значит 2-х уровневое меню?
На главной странице темы
Выбор бинокля
Выбор окуляров
далее уже идут темы...
Моя on-line метеостанция

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #8 : 13 Июл 2007 [18:01:40] »
Слава, класс, давно пора. Особенно в части первого выбора (теперь есть куда послать  ;D).
Насчет структуры. Поскольку движок позволяет ссылаться на отдельное сообщение, может стоит сделать количество сообщений в теме равным количеству подразделов, а в первом - полная структура, где каждая запись - ссылка на соответствующий "ответ" темы "ОГЛАВЛЕНИЕ"?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #9 : 13 Июл 2007 [20:10:53] »
Слава, класс, давно пора. Особенно в части первого выбора (теперь есть куда послать  ;D).
Насчет структуры. Поскольку движок позволяет ссылаться на отдельное сообщение, может стоит сделать количество сообщений в теме равным количеству подразделов, а в первом - полная структура, где каждая запись - ссылка на соответствующий "ответ" темы "ОГЛАВЛЕНИЕ"?
Что-то я торможу ... немного не понял, что ты хотел сказать :) На отдельное сообщение ссылаться можно, если зать его ID. А вот по поводу структуры не понял ...

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
« Ответ #10 : 14 Июл 2007 [14:20:51] »
Что-то я торможу ... немного не понял, что ты хотел сказать :) На отдельное сообщение ссылаться можно, если зать его ID. А вот по поводу структуры не понял ...
Ну типа первое сообщение выглядит так:

ОГЛАВЛЕНИЕ
.....
              Очумелые ручки
              .....
              Обзоры и сравнения
              .....

Ну и т.д., вместо точек аналогичные ссылки, а НЕ ссылки на сабджектные темы.
Короче, один пост в ОГЛАВЛЕНИИ = одному самому низкоуровневому подразделу. Это также позволит ссылаться не только на оглавление в целом но и на конкретный подраздел.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2007 [14:28:39] от Mihail Sedyh »
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Оффлайн pterodaktil

• Евгений
    • Skype - pterodaktil02
« Ответ #11 : 16 Июл 2007 [11:39:36] »
Михаил, вы верно поняли мою мысль.  ;D Хотя я ее оч криво выразил
Моя on-line метеостанция