Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Отчет о посещении китайских астроларьков  (Прочитано 6694 раз)

Оффлайн StasVАвтор темы

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Можно пойти в любой торговый центр с игрушками или электроникой, обязательно наткнетесь на телескопы :)

Оффлайн blackhaz

• Первооткрыватель переменных звезд
  • Благодарностей: 44
  • Максим
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от blackhaz
Рефрактор 80\400 можно сторговать за 50$, Словом цены растут. В свое время я купил трубку для гида 90\450 за 40$ В нагрузку получил  сумку , диагональ, 3 окуляра, искатель :)

На этой фотке, кстати, аналог Meade 70AZTR. Го..ище такое, извините, какое свет не видывал. Действительно сувенирный магазин.  :)

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 72
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Ну это самый примитивный метод. Там где обитают русские торговцы не обитают разумные китайцы ;D Торговых центров с телескопами достаточно много но обьяснить поди туда.... тяжело. Это тебе не Москва или Питер.
Метод объяснения как добраться до того или иного места в Пекине достаточно прост: надо показать кусочек карты, где есть хоть какие надписи, водителям такси. Они довольно шустрые ребята, знают много злачных мест :)
А вот обычным прохожим - к ним лучше вообще не подходить. Я показывал всю карту Пекина и тыкал на то место где мы находились (точно), а они мне говорили, что типа на карте этого места нету. Они даже не знают, где находятся соседние с их районом улицы и т.п. Райончики у них в Пекине довольно большие, примерно размером с хороший административный округ в Москве :o

Так что если есть подобные кусочки карты, было бы очень хорошо. Обычно с обратной стороны визиток рисуют такие.
Заранее пасибо.
С ув., Александр
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

shandrik

• Гость
Рогатка это до наболюдений ;D Дешевый аналог LPR-фильтра.
Ярослав, уморил  ;D ;D ;D

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Можно пойти в любой торговый центр с игрушками или электроникой, обязательно наткнетесь на телескопы :)
На скопы не обязательно. Бинокли - практически всегда и везде, но со скопами сложнее. Не знаю, как в Шанхае или в Гонконге (смотреть некогда было - работа  ;)) а вот в Пекине и в Тяньцзине скопы мне попадались очень редко. Но это было 2-3 года назад. Как сейчас, не знаю. Наверное, лучше стало.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Астроширпотреб в Китае находится на уровне сувенирной продукции. Часто ларьки совмещены с продажей радиоуправляемых игрушек.
Вероятно серьезные китайские производители, которые зарекомендовали себя за рубежом, и в частности в Россиии, не пытаются продавать свой товар на китайской рынке. Может, боятся лейбла "Made in China", а может им просто это не нужно.

Не согласен. Если для китайца будет стоять выбор: взять китайский товар, или брендовый европейский товар, то он скорее китайское выберет. Ну это из моего опыта.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Схема проезда очень проста. Есть небольшой квартал в Пекине, где отовариваются русские. Там находится куча Shop центров. Вот в этих центрах эти ларки и расположены. Если вы остановитесь не там, то можно доехать до парка Ритань (если таксист не поймет скажите проста "Ябола"  :), он должен понять).
Если так скажете, то и в самом деле не поймут. Даже сообразительные пекинские таксисты, т.к. не ритань, а Жи Тан. Храм Солнца в переводе.  :) Китайское R читается не как русское "р", а как "ж". Например, слово "человек" пишется в pinin как "ren", а произносится как "жэнь". :)
Кстати, улица называется не "Ябола", а Ябао Лу. Это место знают все таксисты, и не только они.
Но не надо ходить по таким злачным местам  ;D

Оффлайн Шакун

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Шакун
Если так скажете, то и в самом деле не поймут. Даже сообразительные пекинские таксисты, т.к. не ритань, а Жи Тан. Храм Солнца в переводе.  :) Китайское R читается не как русское "р", а как "ж". Например, слово "человек" пишется в pinin как "ren", а произносится как "жэнь". :)
Кстати, улица называется не "Ябола", а Ябао Лу. Это место знают все таксисты, и не только они.
Но не надо ходить по таким злачным местам  ;D
Прошу прощения, не силен в китайском.. однако парк и улицу все называют Ритань. Там даже табличка с названием улицы на латинице написана Ritan, а не "Gitan".
Видимо мне таксисты все попадались сообразительные. Только скажешь "Ябола", они и везут. Я, кстати знаю, что правильно произносится "Ябао Лу", но все кругом говорят "Ябола", пойдём на "Яболу"...странно.
Ходил, хожу, и видимо буду ходить по таким злачным местам. Судьба так распорядилась. Хотя назвать их злачными - это слишком громко.. Торговые -да. А злачные места это кабаре"Остров сокровищ" и кабак "Россия", но это совсем другая история.
"Мы в ответе за тех, кого приручили..."

8 9122422821

Оффлайн StasVАвтор темы

• Благодарностей: 441
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от StasV
Астроширпотреб в Китае находится на уровне сувенирной продукции. Часто ларьки совмещены с продажей радиоуправляемых игрушек.
Вероятно серьезные китайские производители, которые зарекомендовали себя за рубежом, и в частности в Россиии, не пытаются продавать свой товар на китайской рынке. Может, боятся лейбла "Made in China", а может им просто это не нужно.

Не согласен. Если для китайца будет стоять выбор: взять китайский товар, или брендовый европейский товар, то он скорее китайское выберет. Ну это из моего опыта.
Dmitry Lvov.  Смотрите точнее мой пост. Я говорил именно о китайских производителях скопов, нацеленных на зарубежный рынок. Их cкопов я не видел на рынках. Вот и высказал предположение.
Если рассматривать ваш пост 
Цитата
Если для китайца будет стоять выбор: взять китайский товар, или брендовый европейский товар, то он скорее китайское выберет
в общем виде, то это тема для отдельного разговора, зависит от товара или услуги. Могу привести примеры, как в защиту Вашего мнения, так и диаметрально противоположные.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
Прошу прощения, не силен в китайском.. однако парк и улицу все называют Ритань. Там даже табличка с названием улицы на латинице написана Ritan, а не "Gitan".
Открою страшную тайну - то что написано на латинице, следует читать на пхинене  ;)
Это не сложно, зато правильно. А китайцы, как и все люди, уважают когда на их языке говорят правильно  :)

Оффлайн AiK-23

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от AiK-23
Рефрактор 80\400 можно сторговать за 50$, Словом цены растут. В свое время я купил трубку для гида 90\450 за 40$ В нагрузку получил  сумку , диагональ, 3 окуляра, искатель :)
на фото белые телескопы, которые продают досихпор на алиэкспрессе, задался вопросом - как в такой телескоп видно луну? по характеристикам есть 50/350 и 60/300
кто нибудь разглядывал?  качество изображения какое...?
"DOB 4.5" на основе DeepSky 114/900

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
В Китае в магазине свои же китайские телескопы не все представлены. Странно. Или Китай только на экспорт работает?

Оффлайн AnatolyP

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AnatolyP
Был я на Ябао с месяц назад, с телескопами не особо, в основном бинокли, дальномеры, прицелы....

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 363
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
В Китае в магазине свои же китайские телескопы не все представлены. Странно. Или Китай только на экспорт работает?

А вы не знали? Сейчас это называется одной из важнейших внутренних проблем страны
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн deepastro

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от deepastro

А они дорогие для внутреннего рынка. Большинство.
Кстати те немногие отечественные производители, в магазинах у нас также отсутствуют.
За исключением кучки биноклей и подзорных труб, с которыми тоже перебои часто.
Nikon 10x50 CF Action VII

Оффлайн Lancelot

• Благодарностей: 13
  • Игорь Сухов
    • Сообщения от Lancelot
А в Гуанчжоу есть места д ля астрошоппинга? Посоветуйте, плиз - буду там на следующей неделе
У чужих привычка - прибиваться к нашим, у своих призванье - покидать места... О.Арефьева
---------------------------------------------
Альтер МН74, Az-eq6, QHY163M+колесо QHY+внеосевик QHY
Gigabyte computer на борту

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 438
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
А в Гуанчжоу есть места д ля астрошоппинга? Посоветуйте, плиз - буду там на следующей неделе
Ларьков полно. Адресов не нужно! Ассортимент постоянно улучшается. Но чудес не ждите не по цене ни по качеству, да и названия утопические!
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.