ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
О , вот это дело !Только не говори мне что делали Вы совместно Молодец Леша ...
Будет работать как часики .
Для реализации задуманного, была приобретена серийная, бэушная монтировка за номером 017206, с нерабочей электроникой, за что было уплачено мной, 7тыр кровных Володиных денег!
Так это ты мне его деньги отдал
Тогда и мое соучастие отметь:как-никак мой водила тебе ее доставил, а я лично передал
Передача вращения на ось червяка осуществляется "родными" ( МТ-3С) шестернями с передаточным отношением 1/1,6. .....Период вращения вала червяка 8 мин, был получен после введения в систему ГТС данных - передаточное отношение червячной пары 1/180 и передаточное число редуктора 1/80.
6 минут - +/- 10мин, последующие 2 минуты
последующие 2 минуты - плавное отставание на 30 сек.
Цитата: Алексей Прудников от 14 Июл 2007 [09:48:28] 6 минут - +/- 10мин, последующие 2 минуты =сек, надеюсь?
Цитатапоследующие 2 минуты - плавное отставание на 30 сек. Подозреваю вышеописанный эксентриситет посадки ЧШ - т.е. в процессе зазор между профилем червяка и ЧШ увеличивается, - отсюда плавное отставание.
И нинада!!!
Точность попадания GOTO при перемещении по азимуту, примерно, 90 град и 50 град по высоте, составляет около минус 30 минут по склонению и +/- 10 минут по восхождению. На монтировке был установлен Тал 200К ( вес с прибамбасами 11,5 кг) и 12 кг противовесов. Измерения проводились окуляром ОКГ и мной приведены максимальные значения.
К сожалению, у меня нет технических возможностей, чтобы предоставить вам, уважаемые коллеги, прогайдеровский график периодики опытного образца монтировки МТ-3ГТС, а по сему, позвольте представить периодику словесно. 6 минут - +/- 10 cек, последующие 2 минуты - плавное отставание на 30 сек. Первый опыт применения функции РЕС уменьшил периодику до +/- 6-8 cек. Точность попадания GOTO при перемещении по азимуту, примерно, 90 град и 50 град по высоте, составляет около минус 30 минут по склонению и +/- 10 минут по восхождению. На монтировке был установлен Тал 200К ( вес с прибамбасами 11,5 кг) и 12 кг противовесов. Измерения проводились окуляром ОКГ и мной приведены максимальные значения.