A A A A Автор Тема: Отличия в конструкциях телескопов и их возможности  (Прочитано 2956 раз)

Оффлайн Serg68Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Serg68
Уважаемые астрономы, позвольте прервать ваш спор и повторить вопрос - что взять SK1025AZ3 или SK MAK102EQ2????
Предпочтений в наблюдении нет, место есть и очень неплохое - 250км от Москвы и 50км от ближайшего крупного города.
Sky-Watcher MAK127SP

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
Уважаемые астрономы, позвольте прервать ваш спор и повторить вопрос - что взять SK1025AZ3 или SK MAK102EQ2????
Предпочтений в наблюдении нет, место есть и очень неплохое - 250км от Москвы и 50км от ближайшего крупного города.

Кто же вам на такой вопрос отвечать будет? Телескопы эти совершенно разные. Первый - скорее дипскайщик, второй - скорее планетник. Пытаетесь сопоставить несопоставимое.  И при этом нет предпочтений в наблюдениях.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Serg68Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serg68
И при этом нет предпочтений в наблюдениях.
Нет, потому что я только начинающий ЛА. Как тут кто-тот правильно заметил, ЛА - это лох-астроном ;D Это про меня ;D ;D
Вот если бы где-то посмотреть в эти скопы на небо! Или фотки с них!
Опять же, на сайте производителя есть галарея снимков.
Так там что-то не совсем понятное, мне покрайней мере!
Вот снимок сделанный 1025AZ3 http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/gallery_view1.php?id=78 frameborder=0 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=
И под фоткой написано что выдержка 25 минут. И это на азимутальной монтировке без привода по определению! Как это понимать? :o
Sky-Watcher MAK127SP

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 623
    • Сообщения от SAY
И при этом нет предпочтений в наблюдениях.
Нет, потому что я только начинающий ЛА. Как тут кто-тот правильно заметил, ЛА - это лох-астроном ;D Это про меня ;D ;D
Вот если бы где-то посмотреть в эти скопы на небо! Или фотки с них!
Опять же, на сайте производителя есть галарея снимков.
Так там что-то не совсем понятное, мне покрайней мере!
Вот снимок сделанный 1025AZ3 http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/gallery_view1.php?id=78 frameborder=0 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=
И под фоткой написано что выдержка 25 минут. И это на азимутальной монтировке без привода по определению! Как это понимать? :o

Если брать рефрактор 4", то с фокусом 1000 мм, а не 500 мм как у 1025. Будет универсальный инструмент. Правда достаточно габаритный, но изящный http://www.celestron.ru/advanced/info.shtml?c4r.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
...И под фоткой написано что выдержка 25 минут. И это на азимутальной монтировке без привода по определению! Как это понимать? :o
Вы все правильно поняли.  ;D На азимутально монтировке да без приводов такое не получешь.
Но не бросайтесь сразу на монтировку EQ-2 на ней такое тоже не получишь.
Как я уже сказал она не пойдет для астрофото дипскаев.
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Serg68Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serg68
Вы все правильно поняли.  ;D На азимутально монтировке да без приводов такое не получешь.
Получается, что дурят нашего брата! Чёрт побери!!!>:D

Я тут всё-таки слоняюсь к МАКу, но возможно побольше - 127мм.
Возьму его без монтировки, для начала на штативе. Типа SLIK PRO 400 DX, MANFROTTO 728B или RECAM55.
Кстати, на последнем есть вмонтированные уровни, как вертикальный, так и горизонтальный. Помоему, это будет совсем не лишнее!
А на каких нибудь монтировках это имеется???
Sky-Watcher MAK127SP

Оффлайн Кулачатов Алексей (Arch0n)

• Благодарностей: 77
  • Кулачатов Алексей
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Кулачатов Алексей (Arch0n)
    • Публичная страница
Кстати, на последнем есть вмонтированные уровни, как вертикальный, так и горизонтальный. Помоему, это будет совсем не лишнее!
А на каких нибудь монтировках это имеется???
Совершенно бесполезно :)
Вы жене будите наблюдать звезды строго по горизонтили или вертикали :)
Это нужно только для эеваториальных монтировок, но никак не для азимутальных которые представляют собой штативы.
Уровени есть на CG-5 точно, на CG-1 их точно нет. Остальные не видел...
GSO RC250, SW MAK 102, Sigma 60-600 (тоже считай телескоп), Sigma 14/1,8, Sony FE 135/1,8, Sony FE24/1,4.
Sony A7R3, Sony Xperia 1 II (тоже годится для астрофото :) )

Оффлайн Slava M

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Slava M
Вот Вам ссылка (с учетом конкретно моих экземпляров):
http://www.starlab.ru/showthread.php?t=8053
Celestron FS 102 F/5 AZ-DX

Оффлайн Serg68Автор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Serg68
А как моя мысль насчёт штатива, в принципе? Уровень, понятно, не очень нужен.
Но: можно ли докупить отдельно экваториальную головку и прикрутить её на штатив? Сколько весит МАК127 в сборе? На сайте указан чистый вес в 3,5 кг. А сколько весят окуляр, искатель и вся остальная музыка? Учитывая, что штатив можно использовать по своему прямому назначению - для фото и видео съёмки, вариант кажется очень заманчивым!
Sky-Watcher MAK127SP