ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Уважаемые астрономы, позвольте прервать ваш спор и повторить вопрос - что взять SK1025AZ3 или SK MAK102EQ2?Предпочтений в наблюдении нет, место есть и очень неплохое - 250км от Москвы и 50км от ближайшего крупного города.
И при этом нет предпочтений в наблюдениях.
Цитата: SAY от 06 Июл 2007 [13:54:32]И при этом нет предпочтений в наблюдениях.Нет, потому что я только начинающий ЛА. Как тут кто-тот правильно заметил, ЛА - это лох-астроном Это про меня Вот если бы где-то посмотреть в эти скопы на небо! Или фотки с них!Опять же, на сайте производителя есть галарея снимков.Так там что-то не совсем понятное, мне покрайней мере!Вот снимок сделанный 1025AZ3 http://www.skywatchertelescope.net/swtinc/gallery_view1.php?id=78 frameborder=0 marginwidth=0 marginheight=0 scrolling=И под фоткой написано что выдержка 25 минут. И это на азимутальной монтировке без привода по определению! Как это понимать?
...И под фоткой написано что выдержка 25 минут. И это на азимутальной монтировке без привода по определению! Как это понимать?
Вы все правильно поняли. На азимутально монтировке да без приводов такое не получешь.
Кстати, на последнем есть вмонтированные уровни, как вертикальный, так и горизонтальный. Помоему, это будет совсем не лишнее!А на каких нибудь монтировках это имеется???