ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну и много ли дают/сильно ли терроризируют сейчас человечество страны, обладающие природными ресурсами? Они в крайнем случае выступают в роли мелкой но назойливой неприятности (для развитых стран).
TimTim, помилуйте, курс лекций изучать - это несколько недель времени. Не многие на форуме способны на такой подвиг. Была бы выжимка, знакомство с сутью, аудио или текст на полчасика - другое дело.
Концепции Однополярного мира
Если среди декораций в пьесе висит ружьё, оно обязательно выстрелит. Раз ядерные вооружения есть, значит они нужны. Когда хозяин один, вообще ядерного оружия не нужно, нет политики ядерного сдерживания. Всё "более гуманно" решают полицейские силы. Но в случае многополярного мира ядерное сдерживание может носить локальный характер, с договорной системой ограничений, а в случае однополярного роль полиции центра ничем не ограничена. Если мировое правительство решит, что человечество не нужно (99% или даже всё), так и будет, может даже без насилия. Добровольно, после информационной компании....
Я не видел саммита, я купил мотыля и пошел на реку. А что там было то?
В чём тенденция? В увеличении числа после G?Успехов
С нынешнем примитивным самосознанием произойдет преврашение в макак и гориллу, и макаки у гориллы вечно будут в шестерках ходить.
Ну смотрите. Даже тут чубы рвут друг другу интеллектуалы, а управляют то политики. Про однополярность в фантастике, это в фантастике и до этого как до Австралии пешком.
Я не понимаю однополярников, они хотят отдаться полюсу с потрохами по всем пунктам. Но какие гарантии, что однополярников не постигнет участь макаки на поводке, которая будет вытаскивать для полюса каштаны из огня и об нее будут вытирать ноги. С нынешнем примитивным самосознанием произойдет преврашение в макак и гориллу, и макаки у гориллы вечно будут в шестерках ходить.
доля разных стран в списке 500 (больше к сожалению не раскрывается), но совершено видна тендения к доминированию одной страны в списке
Ну вообще-то ALZ уже неоднократно говорил, что в этой теме отмечаются тенденции централизации человечества.